Никакой предоплаты!

Японский подержанный или китайский новый? Выбираем минитрактор для дома

Дата публикации 09.05.2018.
Японский подержанный или китайский новый? Выбираем минитрактор для дома

Японская сельхозтехника ценится во всем мире за надежность, функциональность и комфорт. Стоимость новых моделей слишком высока, поэтому существует спрос на подержанные трактора.

Китайский производитель “берет” доступной ценой и разнообразием модельного ряда. Рассмотрим преимущества и недостатки обеих сторон.

Какие трактора выбирают украинцы?

Бренды KUBOTA, MITSUBISHI, YANMAR, ISEKI и др. поставляют небольшие 16 - 18-сильные агрегаты для сельского хозяйства и спецтехнику мощностью 24 - 95 л. с.

Владельцы японца отмечают:

  • Удобство управления и компактные габариты минитрактора;
  • Экономичный 3-хцилиндровый дизель с экологичным выхлопом. 16 - 18 л. с. японца - это 22 - 24 лошади китайца;
  • Полноприводную гидростатическую КПП с блокировкой заднего моста;
  • 3 - 4 - хскоростной ВОМ, гидроусилитель руля, трехточечную навеску грузоподъемностью более 1000 кг. На модели Mitsubishi можно навешивать оборудование сзади, сбоку и спереди.
  • Фреза и др. навесные агрегаты в комплекте.

Цена на б/у трактор зависит от возраста и рабочего состояния. На olx.ua и auto.ria.com за MITSUBISHI 1998 г. выпуска просят 140 тыс. - 170 тыс. грн. Агрегаты KUBOTA серии B обойдутся в 100 - 170 тыс. За YANMAR F 155, AF 18 2000 г. придется выложить до 160 тыс. грн. Образцы 2000-х гг. будут стоить более 200 тыс. грн.

Наиболее узнаваемые китайские компании - SHIFENG, XINGTAI, JINMA, DONG FENG, Foton и Chery-Zoomlion - экспортируют трактора в Европу, Украину и Россию с 1990 - х. В основном, это заднеприводные машины с 1 - 3-хцилиндровым дизелем на 22 - 24 л. с.,  механической или тракторной КПП, ВОМ и трехточечной подвеской. По состоянию на 24.04.2018 г., они обойдутся в 70 тыс. - 130 тыс. грн. За полный привод, реверс и гидравлику рулевого управления минитрактора придется заплатить 150 тыс. - 170 тыс. грн.

Главные преимущества китайской техники - современный дизайн и доступный сервис. Запчасти универсальны для всех линеек.

Осторожно! Подводные камни

Покупка подержанной техники - это всегда лотерея. Многие хозяева японского б/у трактора сталкиваются с:

  1. Отсутствием документации на украинском и русском языке.
  2. Дорогими запчастями и сервисом.
  3. Искусственным “омоложением”.

Истинный возраст б/у универсала определяется по гравировке на диске колеса, и, как правило, составляет 20 - 30 лет против заявленных 10.

Основной недостаток китайской техники - сборка с “сюрпризом”. В сети регулярно встречаются нарекания на подтекающие топливные шланги и слабую гидравлику. В китайском тракторе вам придется постоянно что-то дорабатывать. Еще один минус - отсутствие в заводском комплекте навесного оборудования. Его нужно покупать отдельно.

Сравнивая стоимость нового китайца и подержанного японца теперь, можно сказать, что разницы по цене между ними практически нет.

Что делать?

Ориентируйтесь на круг задач и объем работ в вашем хозяйстве. Решайте заранее, где находится ближайший сервисный центр и есть ли у них запчасти на приглянувшуюся вам модель. Требуйте у продавца все необходимые документы.

Наши бренды
  • © 2012—2021 Moto-Kosmos™ Все права защищены.
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs