Никакой предоплаты!

Виды навесного оборудования для минитрактора: для чего и как?

Дата публикации 02.02.2018.
Виды навесного оборудования для минитрактора: для чего и как?

Навесное оборудование – чрезвычайно важный момент в оборудовании минитрактора. От него зависят основные функции трактора, а также в целом производительность работ на участке. Сегодня рассмотрим основные виды навесного оборудования и целесообразность их использования в тех или иных условиях.

Виды навесного оборудования

Условно навесное оборудование для минитракторов можно разделить на несколько категорий:

  • Для полевых работ (плуги, почвофрезы, бороны);

  • Для садовых работ (косилки, грабли);

  • Для коммунальных работ (прицепы, лопаты-отвалы, снегоуборщики);

  • Для заготовки кормовых и сена (косы, сеноворошилки).

Это – далеко не весь перечень оборудования, однако вышеперечисленное относится к базовым навескам, с помощью которых пользователь сможет всецело ухаживать за собственным участком, полем, фермой с животными, осуществлять строительные манипуляции и облагораживать приусадебную территорию.

Навесное оборудование позволяет использовать минитрактор круглогодично

Не стоит также забывать тот факт, что именно навесное оборудование для минитракторов делает машины по-настоящему функциональными и полезными вне зависимости от времени года за окном.

«Весенние» навески

Весна – самое время начинать подготовку к посадочным работам. И здесь вам на помощь придет плуг, с помощью которого можно вспахать небольшое поле (как правило, до 2 га). Также немаловажной навеской остается почвофреза и бороны, измельчающие остатки растительности, переворачивающие землю, делая ее пригодной для дальнейшей высадки овощей или зерна.

С навесным оборудованием также эффективно можно высадить овощи. Тут нелишним будет приобрести картофелесажатель, чеснокосажалку и сеялку для зерна (конечно, если вы планируете заниматься выращиванием зерновых). Такие нехитрые устройства позволят свести к минимуму все работы, сэкономив вам внушительное количество личного времени.

Навесное оборудование летом

Летом вам придется всячески ухаживать за растениями – выполнять полив с помощью водяной помпы, установленной на минитрактор, окучивать ряды картофеля (специальный окучиватель к вашим услугам), а также опрыскивать насаждения различными растворами в борьбе с вредителями и заболеваниями.

Осень и зима – не повод запирать минитрактор в гараже

Примечательно, что собрать урожай также можно с помощью минитрактора. Для картофеля, свеклы, моркови вам пригодится картофелекопатель; для зерна – косилка.

После того, как поле осталось чистым, обязательно вспахайте его. Также не забудьте заготовить корма для домашних животных, применив косу и сеноворошилку.

Зимой минитрактор, оборудованный снегоуборщиком или лопатой-отвалом выступит в качестве эффективной снегоуборочной машины.

Таким образом, навесное оборудование – незаменимая составляющая любого минитрактора. Приобретая технику, всегда заботьтесь о присутствии базового комплекта навесок.


Наши бренды
  • © 2012—2021 Moto-Kosmos™ Все права защищены.
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs