Никакой предоплаты!

Технологии будущего в сельском хозяйстве

Дата публикации 12.02.2018.
Технологии будущего в сельском хозяйстве

Для сокращения затрат и получения высоких урожаев, фермеры по всему миру внедряют в работу передовые технологии. Украина – не исключение. Традиционный осмотр хозяйства отнимает немало времени и затрат на технику и топливо. Фермеры физически не могут вовремя осмотреть все свои владения во время объезда. Ведь сады и поля в этом случае приходится объезжать на легковом транспорте, либо использовать минитрактор. Однако, видео, снятое с беспилотника, может заменить в работе наземную технику для осмотра территории.

На что способны дроны в сельском хозяйстве:

  • Осмотр больших площадей за короткий отрезок времени.

  • Контроль всходов и развития растений на всех этапах вегетации.

  • Выявление и классификация повреждений посевов на ранних этапах.

  • Передача данных для последующей обработки посредством сети Интернет.

  • Внесение удобрений, обработка растений от болезней и вредителей.

Использование беспилотного летающего аппарата позволяет автоматизировать процесс оценки состояния посевов, выявить проблемы и оперативно их устранить, потратив в десятки раз меньше времени. Такой аппарат может промониторить сотни гектаров за один вылет. Изображения, снятые с дрона, дают более достоверную информацию о состоянии растений, чем визуальный осмотр. Картинку можно приблизить и увеличить, рассмотрев интересующий участок более детально. А осмотр посевов с высоты птичьего полёта позволит выявить комплексные проблемы заражения того или иного участка, после чего принять превентивные меры по их устранению.

На видео - минитрактор, снятый с дрона, в работе.

Виды беспилотников, которые применяются фермерами

Основных видов два: аппараты с неподвижным крылом и мультироторные БПЛА с несколькими винтами (они же коптеры). Дрон с неподвижным крылом, похожий на уменьшенную копию самолёта или планера, может покрыть большую площадь и дольше находиться в полёте. Такие аппараты способны нести больше полезной нагрузки, чем коптеры, и собрать больше информации за один полёт. Беспилотники с фиксированным крылом более дорогостоящие. Мировыми лидерами в производстве данного типа дронов для сельского хозяйства являются PrecisionHawk Lancaster, SenseFly eBee SQ и AgEagle RAPID.

Мультироторные беспилотники лучше приспособлены к точной видеофиксации ограниченных площадей и 3D сканированию полей. Время полёта этих дронов примерно в два раза меньше, чем у аппаратов с неподвижным крылом. Не смотря на меньшую скорость и время полёта, коптеры имеют намного больше функциональных возможностей. Они могут зависать в воздухе для более детальной съёмки объектов, а также осуществлять химическую обработку растений в труднодоступных для наземной техники и человека местах (например, на склонах). Данные дроны, как правило, продаются в комплекте с мультиспектральными камерами и специальным софтом для обработки полученной видео и фото информации.

Наши бренды
  • © 2012—2021 Moto-Kosmos™ Все права защищены.
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs