Никакой предоплаты!

Роторные косилки: механизм и преимущества

Дата публикации 18.04.2018.
Роторные косилки: механизм и преимущества

Для полноценной обработки сельскохозяйственного участка любому фермеру пригодится полезное орудие, способное управиться с травой и бурьянами или помочь при заготовке сена. Роторные косы на мотоблоки – это отличный инструмент, обладая которым вы легко сможете подготовить поле и скосить как агрокультуры, так и сорняк.

Виды роторных кос

Роторные косилки предназначаются для агрегатирования на тракторы и мотоблоки, мототракторы. Прицепные модели устанавливаются на машину посредством трехточечной схемы, в результате чего, оператор может регулировать их угол наклона. Навесной тип зачастую используют на малых площадях, а полунавесной наоборот – на больших сельхоз участках. Прицепные же подходят при наличии неровного грунта.

Устройство сенокосилки

Стандартные роторные косы обычно состоят из следующих элементов:

  • Пара роторов с режущими ножами;
  • Рама конструкции;Пара лыж;
  • Редукторы;
  • Приводной механизм;
  • Ременной привод.

Характеристика свойств и деталей

Косы подсоединяются к машине, не требуя никаких насадок и приводятся в действие валом отбора мощности (шестеренчатого или ременного). При подключении косилки посредством ВОМ на пол оборота разверните руль, чтобы зафиксировать ее болтами. С этой целью вначале потребуются снять с вала колпачок. Роторные косилки являются наиболее распространенной среди аграриев разновидностью, оставляя далеко позади сегментные косы. Они работают благодаря вращению пары дисков. Установленные на дисках ножи выполняют собственно само скашивание конкретного типа растительности. Наилучшей результативностью роторные сенокосилки обладают при их эксплуатации на участках средней и малой площади. Кроме непосредственного срезания травы, аппаратные диски также укладывают покосы в удобные для последующего собирания ряды. Стоит заметить, что в случае работы на неровных участках, установка лыж поможет легче справиться оператору с данной задачей. А сенокосилки имеющие барабаны сделают возможным покос не только сена, но и камыша, свежих кустарников, грубой травы.

Дополнительным плюсом роторных кос является их защитная конструкция, в результате чего можно не опасаться, что какой-либо элемент будет поврежден в ходе эксплуатации аппарата. Косы, в целом, - это достаточно простые в уходе – иногда необходимо будет дополнительно смазывать только редуктор (при наличии ременного привода) и долговечные в использовании навесные механизмы.

Собираясь приобрести роторные косы на мотоблоки, прежде всего необходимо выбрать модель, которая без проблем подсоединится к вашему транспорту. Также важна конечная цель использования: заготовка кормов, кошение сорняков или все вместе. Базовыми параметрами сенокосилок, на которые стоит обращать внимание при покупке, выступают максимально допустимая ширина захвата устройства, высота среза растений, частота вращения дисков с ножами, мощность и производительность.

Наши бренды
  • © 2012—2021 Moto-Kosmos™ Все права защищены.
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs