Никакой предоплаты!

Рекомендуемая розничная цена или почему «подешевле» – плохо

Дата публикации 23.04.2019.
Рекомендуемая розничная цена или почему «подешевле» – плохо

Многие начинающие фермеры стремятся сэкономить на всем. Они покупают дешевые удобрения и недорогую технику для обработки полей. Часто их выбор падает на бюджетные и подержанные трактора.

Если земледелец решил открыть сельскохозяйственное предприятие, к выбору спецтехники стоит подойти ответственно. От этого зависит эффективность работы и качество урожая.

Когда можно и нельзя экономить

Сразу отметим, что многие хозяйства просто не потянут покупку новой техники. Поэтому несмотря на советы профессионалов не экономить, этим правилом стоит иногда пренебрегать.

Экономия на всем оправдана малым стартовым капиталом. Если земледелец планирует пользоваться таким приобретением пару месяцев и в ближайшем будущем заменить ее на более качественную, то можно рискнуть.

Но мы говорим о тех случаях, когда овчинка выделки не стоит. То есть, когда начинающий фермер располагает определенным финансовым ресурсом, но не хочет переплачивать.

Теперь выделим основные причины, почему нельзя экономить.

Б/У-техника всегда в проигрыше

Вторичный рынок сельскохозяйственной техники сильно развит. Даже если вы нашли отличный японский, европейский или американский трактор, его рабочий ресурс будет ограничен, а цена аналогична китайской машине. Поэтому лучше взять новую технику из Китая, чем подержанную от других производителей.

Вас могут обмануть

Многие фермеры ведутся на сравнительно низкую цену трактора в определенных магазинах или еще хуже, в частных объявлениях. Мошенники указывают фейковые названия компаний по продаже агротехники и ставят привлекательную стоимость.

Если в трех-четырех интернет-магазинах указана одна цена, а вы нашли значительно дешевле — не ведитесь. Возможно вам повезет, но рисковать здесь точно не стоит. Можно наткнуться на подделку, брак или вообще не получить трактор после оплаты.

Некачественная техника

Большой риск получить «‎ширпотреб»‎ существует, когда покупают трактора неизвестного происхождения. Возможно они выглядят как фирменные и продаются в той же комплектации, но названия вы никогда не слышали, а запрос в интернете ничего не дал.

В будущем вы можете потерять гораздо больше денег, если купите такой трактор. Он будет постоянно ломаться, а детали на него найти проблематично.

Как сэкономить?

Чтобы полностью закрыть вопрос относительно дешевой покупки, давайте выделим несколько советов, как экономить правильно.

  • Выбирайте машину, ориентируясь на размер участка. Чем меньше площадь, тем менее мощный трактор вам нужен.

  • Покупайте маломощную технику. Для большинства базовых задач в сельском хозяйстве, вам с головой хватит 20-сильного минитрактора.

  • Не переплачивайте за полный привод или кабину. Перед покупкой подумайте, а нужны ли вам эти опции. Работать в поле можно и без них.

Экономьте, если для этого существуют весомые причины. Лучше купить модель попроще и выжать из нее максимум.

На этом все. Тратьте деньги с умом и помните, что дешевле — не всегда лучше.

 

Наши бренды
  • © 2012—2021 Moto-Kosmos™ Все права защищены.
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs