Никакой предоплаты!

Преимущества и недостатки гусеничных тракторов

Дата публикации 27.08.2020.
Преимущества и недостатки гусеничных тракторов

 

В данный момент разнообразие и ассортимент сельскохозяйственной техники в Украине достаточно широкий. Есть множество китайских, европейских, японский, а также индийских торговых марок, которые импортируют свою продукцию в нашу страну. Их модельные ряды достаточно широкие, поэтому подобрать для себя подходящий трактор не составляет большого труда.

В последнее время большую популярность получили гусеничные трактора цена на которые несколько отличается по сравнению с колесными. Зачастую такие трактора используются в строительной сфере, а также в коммунальной. Их проходимость намного выше чем колесных. Это д остигается за счет хорошего сцепления гусениц с почвой.

 

Самые популярные гусеничные трактора в Украине

 

  • Трактор ХТЗ Т-150-05-09-25-04. Эта модель трактора считается одной из самых популярных в Украине и производится она на Харьковском Тракторном Заводе. Имеет резино-тросовую гусеницу. Оборудован дизельным шестицилиндровым четырехтактным мотором с номинальной мощностью – 180 л.с. при объеме цилиндров в 11.15 литра. Марка мотора – ЯМЗ-236М2-59. Такой мощности с лихвой хватит при выполнении любого спектра задач в любой сфере. Для такого агрегата понадобиться большое количество топлива, поэтому объем топливного бака трактора составляет 430 литров. На гусеничные трактора цены на порядок выше по сравнению с колесными. Трансмиссия трактора ХТЗ Т-150-05-09-25-04 имеет 12 скоростей (9 передних и 3 задние). Установлен одноцилиндровый навесной гидравлический механизм. Вал отбора мощности – независимый с двумя скоростями: 540 и 1000. Его грузоподъемность составляет 3500 килограмм, а производительность гидравлической системы – 86 литров в минуту. Снаряженная масса трактора равна 8,25 тонн. В комплектацию техники входит аудиоподготовка, кондиционер, вентиляция, обогрев, опрокидывающееся дополнительное сидение. На эти гусеничные трактора в Украине цена доступнее чем в других странах, ведь не нужно платить таможенные сборы и налоги.
  • Трактор ХТЗ-181.20. По сравнению с предыдущей модели, эта имеет более мощный мотор с объемом цилиндров в 15,31 литра. Охлаждается за счет специальной жидкости. Мощность номинальная этого шестицилиндрового четырехтактного двигателя составляет 190 лошадиных сил или 140 кВт. Максимальная скорость вперед может достигать 15,31 км/час, а задняя 7,93. Достигается это за счет современной и практичной трансмиссии с тремя скоростями назад и девятью вперед. Этого вполне достаточно для проделывания любого типа задач. Вал отбора мощности трактора ХТЗ-181.20 имеет независимую систему и две скорости работы: 1000 и 540 оборотов в минуту. Производительность гидравлического насоса составляет 90 литров в минуту. Передвигается за счет резино-тросовой системы гусениц. Немаловажным фактором для проходимости является масса, которая составляет 9990 килограмм. Но на гусеничные трактора ХТЗ цена не такая уж и доступная как на колесные аналоги других торговых марок.

 

Перед выбором сельскохозяйственной техники необходимо с точностью понимать, как она будет эксплуатироваться, какая мощность необходима для работы с определенным типом навесного и прицепного оборудования. Ведь не всегда гусеничный трактор имеет показатели лучше, чем колесные. Но у них определенно есть преимущество в проходимости и конструктивной массе.

Мы рекомендуем гусеничные трактора купить цена только в проверенных и надежных магазинах, которые имеют свои выставочные площадки, где можно осуществить тест-драйв. Наш интернет магазин доставляет сельскохозяйственную технику совершенно бесплатно по всей территории Украины без предоплаты.

Наши бренды
  • © 2012—2021 Moto-Kosmos™ Все права защищены.
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs