Никакой предоплаты!

Правила эксплуатации квадроциклов в Украине

Дата публикации 21.08.2020.
 Правила эксплуатации квадроциклов в Украине

 

В последнее время большую популярность получили квадроциклы, ведь многие жители больших городов начали переезжать за загородные частные дома. Квадроциклы способны обеспечить отличный отдых, массу адреналина и удовольствия. Но существуют определенные правила эксплуатации, которых необходимо придерживаться обязательно.

 

Документы для управления квадроцикла

 

Многие владельцы мототехники часто задаются вопросом: нужны ли права на квадроцикл в Украине?

 

  • Техпаспорт. На сегодняшний день любая четырех и двухколесная бензиновая техника в Украине подлежит регистрации в специальных государственных структурах. При покупке квадроцикла необходимо обязательно уточнять у продавца о перечне документов, которые он сможет предоставить при продаже техники. Как правило это должна быть таможенная декларация, договор купли-продажи между продавцом и покупателем, сертификат соответствия, а также гарантийный талон и расходная накладная. Этого вполне достаточно чтобы поехать в гостехнадзор и получить на квадроцикл техталон и государственный номер.
  • Права на квадроцикл. Также стоит отметить что для управления такой мототехникой, как квадроцикл необходимо иметь открытой категорию А1. Она позволяет управлять мототехникой. Это не относится к квадроциклам с объемом цилиндра до 200 кубических сантиметром (детские и подростковые).

 

Как правило не каждый квадроцикл в Украине необходимо регистрировать. Если Вы покупаете технику для личного пользования и не будете на ней ездить по дорогам общего назначения, тогда делать это не обязательно. Это также относится к детским, подростковым и электрическим моделям. Но если речь идет о профессиональных и дорогостоящих моделях, то тут регистрация обязательна. Без документов такие модели на рынке стоят намного дешевле, но и кататься на них можно только по пересеченным местностям и бездорожью. А вот транспортировать его к месту использования придется при помощи автомобиля и специально оборудованного прицепа под квадроцикл. А если он будет на номерах, доехать к месту езды можно непосредственно на нем. Также на профессиональный квадроцикл права обязательно необходимо получать категории А1.

 

Преимущества покупки квадроцикла в нашем интернет магазине

 

  • Оплата. Мы не берем предоплаты, Вы можете оплатить товар после осуществления доставки с водителем нашей компании.
  • Документы и помощь в оформлении. Наша компания предоставляет полную поддержку в получении всех необходимых документов для регистрации квадроциклов в специальных государственных структурах, кроме как права на квадроцикл Украина.
  • Доставка. Для доставки квадроциклов у нашей компании есть специально оборудованные автомобили и прицепы. При заказе мототехники в нашем интернет магазине Вы получите совершенной бесплатную адресную доставку с самые короткие сроки.
  • Кредит и рассрочка. Мы сотрудничаем с известными и популярными банками и кредитными сообществами, которые на самых выгодных условиях могут предоставить Вам финансирование на товар.
  • Консультация. В нашей компании работают только квалифицированные и образованные менеджеры, которые смогут подсказать, а также проконсультировать Вас по любой из моделей квадроциклов и помочь оформить заказ по телефону или в олнайн режиме через корзину сайта. Также позвонив, Вы можете узнать какие права нужны для квадроцикл в Украине.
  • Сервис и гарантия. Наша компания имеет большое количество сертифицированных сервисных центров по всей территории Украины. Также на всю мототехнику, в том числе и на квадроциклы предоставляется расширенная годичная гарантия.
Отзывы по статье :
Рейтинг: 5   Всего отзывов: 4
Написать отзыв
    • 
      
    Тот же вопрос!? Как быть если я живу в центре столицы? Покупать лафет и катать квадрик а не себя,или после постановки на учёт и открытия котегории можно передвигаться по дорогам общего пользования самостоятельно непосредственно на квадроцикле?
    • 
      
    Я все никак не могу разобраться можно ли ездить по дорогам общего пользования? Предположим я живу в центре Киева, купил квадроцикл, смогу я на нем доехать с центра до леса или его надо везти на прицепе?
    • 
      
    Отлично подметил
    • 
      
    Для квадроциклов нужны права категории В1, а не А1, ка написано у вас. А1 - это мопеды и скутеры.
Наши бренды
  • © 2012—2021 Moto-Kosmos™ Все права защищены.
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs