Никакой предоплаты!

Опрыскиватель для минитрактора: важный фермерский инструмент

Дата публикации 28.03.2018.
Опрыскиватель для минитрактора: важный фермерский инструмент

Чтобы получить большой урожай, требуется не просто посадить и вовремя собрать сельхоз культуры, но и обеспечить им полный цикл ухода. Современные аграрии прекрасно осведомлены, что опрыскивание полей – это не желаемый, а необходимый этап работ. В противном случае, согласно статистике, фермер потеряет около четверти своих посевов. Практичнее будет приобрести опрыскиватель (укр. оприскувач) до мототрактора – так вы сохраните и ваши деньги, и урожай.

Обработка растений особыми растворами призвана:

  • Уничтожить насекомых-вредителей;
  • Искоренить болезни;
  • Обеспечить внекорневую подпитку культур.

Классификация опрыскивателей

Данные аппараты предназначены для обработки сельскохозяйственных растений жидкими пестицидами. Все современные агрегаты разделяются на три типа:

  • Навесные;
  • Прицепные;
  • Самоходные.

Первые прикрепляются на навеску мототрактора и характеризируются малым объемом: 600-800 л и захватом в 12-18 м. Достоинствами этого типа являются приятная цена, хорошая маневренность, достаточная средняя скорость и совместимость с моделями отечественных тракторов. Из минусов – небольшая производительность, ограниченный минитрактором клиренс.

Вторые составляют большинство в магазинах сельхоз техники. Отличаются увеличенным объемом баков для спецраствора в 2000-3000 л и шириной захвата 24-36 м. Данная особенность позволяет применять их для обработки гораздо большей территории без дозаправок. Остальные плюсы и минусы аналогичны навесному типу.

Третья разновидность опрыскивателей у нас является относительной новинкой. Это в большинстве своем американские и европейские модели, достоинствами которых выступает клиренс 1,5 м. и производительность под 1000 га за день. Все это сказывается на том, что такой опрыскиватель (укр. оприскувач) до мототрактора имеет наиболее дорогую цену.

Советы при выборе опрыскивателя до мототрактора

Прежде всего исходите из масштабов будущих полевых работ. Если вам предстоит обработать участки в 100-1000 га – остановитесь на приобретении навесной модели для своего транспорта. Как правило, этого достаточно для фермерских хозяйств. Для аграриев со средним массивом площадей в 1000-5000 га разумно выбрать прицепные агрегаты. Для фермеров с огромными площадями (от 10000 га) можно присмотреться к самоходным конструкциям. Особенно в случаях, когда у вас много кукурузы, сахарной свеклы, подсолнечника.

Размер и форма конкретного поля также важна при совершении покупки. Маленькие поля не дадут возможности опрыскивателям с большой штангой удобно развернуться.

Модели, в которых длина штанги больше 24 м лучше применять на территориях от 40 га.

Учитывайте, что из-за ограничения клиренса трактором не регулируется и высота обработки. Даже когда боковые штанги достигают желаемой высоты, то, например, на землях с кукурузой, произойдет ее повреждение в колее, дополнительно еще будет и невысокой скорость обработки.

Наши бренды
  • © 2012—2021 Moto-Kosmos™ Все права защищены.
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs