Никакой предоплаты!

Новый полевой сезон активировал мошеннические схемы

Дата публикации 27.05.2019.
Новый полевой сезон активировал мошеннические схемы

Весна/лето – золотое время для всех, кто занимается продажей сельскохозяйственной техники. Но также это – серьезный повод, чтобы насторожиться покупателю, ведь именно в разгар полевого сезона начинают действовать мошенники. И сегодня мы расскажем, как не попасться на их удочку.

Низкая цена – действительно сезонная скидка или мошенническая уловка?

Если вы следите за площадками по продаже сельскохозяйственной техники, то вероятно замечали градацию стоимости. Действительно, весной и летом многие оффлайн и интернет-магазины делают неплохие скидки на всю свою продукцию. Однако все они обычно варьируются в пределах 1000-2000 грн. А вот есть площадки, где агротехника дешево продается всегда. А летом – итого меньше. Иногда сумма, так называемых, скидок может достигать 5, а то и 10 тыс. грн. Думаете, щедрость? Не тут то было.

Для начала предлагаем разобраться в ценовой политике официальных дилеров производителей сельхозтехники.

Рекомендуемая розничная цена

Абсолютно всегда производитель (поставщик) устанавливает, так называемую, рекомендуемую розничную цену. Т.е. планку, ниже которой дилер не может продавать технику. Это не выгодно – раз. Это демпингует бизнес – два. Проще говоря, продавать за бесценок никому не выгодно. К тому же, это нарушает здоровую экономическую систему рынка.

Таким образом, если вы заметили, что в каком-то из интернет-магазинов реализуется минитрактор украинского производства по совсем низкой цене, то это – повод насторожиться. А еще лучше – пройти мимо площадки.

Мошеннические схемы

Теперь, когда мы поняли, что мошенники существуют и любят активно рекламировать свою «выгодную» продукцию в разгар сезона, самое время поговорить о том, как они действуют и откуда у них в принципе появляется сельскохозяйственная техника.

Как работают

Например, вы – покупатель. Вы заходите в обычный интернет-магазин, находите нужный вам трактор и сравниваете его стоимость с другими торговыми площадками. Соответственно, один из вариантов почему-то стоит гораздо дешевле остальных, а продавец аргументирует такую стоимость «сезонной скидкой». К тому же, рядом с продуктом стоит кнопка «вернуть товар». В принципе, если вам что-то не понравится, то вы его можете вернуть. Именно для спокойствия покупателя она здесь и находится. И очень даже хорошо справляется с функцией «вызвать доверие».

Итак, вы берете этот трактор. Осматриваете – вроде бы все хорошо, все работает, аккуратный внешний вид, присутствует гарантийный талон с минимумом пунктов... Обычная практика. Вот только через месяц в лучшем случае вы начинаете подозревать неладное: с трактором что-то не то (двигатель барахлит, издает странные звуки, вовсе отказывается работать). Звоните по номеру, а там... В лучшем случае вам предлагают обменять минитрактор на другой с доплатой. А вот деньги вернуть нельзя. В договоре это не указано. А вы и не заметили. И это лишь один из возможных сценариев.

Почему же так и откуда ТАКИЕ проблемы с новым трактором? И тут мы приблизились к следующему вопросу.

Откуда трактора

Трактора у неблагонадежных продавцов могут быть разные. И по разным причинам их продают задешево. Например:

  • Провезен в Украину нелегально и не прошел процедуру таможенной очистки (такой трактор вы не сможете поставить на учет);
  • Модель б/у, только отремонтированная/перекрашенная и продается как новая;
  • Устаревшая модель продается под видом «обновленной»;
  • Копия известного производителя, собранная из неизвестных запчастей.

И может быть еще много чего.

Подводим итоги

Чтобы не попасться на уловку с дешевой ценой минитрактора, рекомендуем обращать внимание на:

  • Стоимость – она должна быть плюс/минус такой же, как в других смежных магазинах;
  • Присутствие кнопки «возврат товара» – нормальные продавцы и так возвращают деньги по условиям, прописанным в гарантийном договоре;
  • Грамотность менеджера – не стесняйтесь задавать каверзные вопросы и проверять, насколько человек «в теме»;
  • Наличие реального офиса по указанному адресу.

Проще говоря, покупайте трактора только у надежных продавцов и на официальных площадках в Украине. Одной из таких является компания Мотокосмос. Мы всегда готовы помочь вам.

 

Наши бренды
  • © 2012—2021 Moto-Kosmos™ Все права защищены.
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs