Никакой предоплаты!

Модернизация минитрактора. Установка рулевой колонки, радиатора, фрезы, плуга

Дата публикации 18.09.2020.
Модернизация минитрактора. Установка рулевой колонки, радиатора, фрезы, плуга

В данном материале рассмотрим несколько вариантов модернизации минитрактора и навесного оболрудования к нему: установку рулевой колонки, плуга, дополнительного радиатора, фрезы.  Для начала разберемся, как установить рулевую колонку на мини-трактор?

Установка рулевой колонки (трубы)

Привод рулевого управления нужен для передачи крутящего момента в ГУР и поворотной системе. Данный момент происходит благодаря валам, которые соединяются друг с другом шарнирными элементами.

Перед установкой положение руля изменяется по высоте. Сама труба продольно поворачивается вперед по движению самого трактора. Установка трубы происходит следующим образом.

Во время установки трубу приваривают к серьге, соединяющейся со стойкой. Также шарнирно соединяется труба двумя винтами, оси которых связаны с шарнирной крестовиной. Такой механизм позволяет трубе осуществлять вращения относительно стойки, закрепленной к бортовой панели.

В нижнем рабочем положении труба удерживается фиксатором, заходящим в паз правой стенки стойки, прижимаясь пружиной.

Чтобы повернуть трубу, нужно рукоять повернуть на себя, чтобы фиксатор вышел из паза. После этого трубу можно без усилий повернуть вверх, и фиксатор проходит по поверхности стенки стойки. Труба в этом нерабочем положении больше не фиксируется, то только удерживается, упершись в стенку стойки.

Чтобы вернуть рулевую колонку в рабочее состояние, ее вставляют обратно фиксатором в паз.

Во время эксплуатации рулевого привода рекомендуется смазывать шарниры через каждые 900 моточасов. Иногда с улучшением системы управления, важно модернизировать перед летней работой и систему охлаждения во избежание перегрева узлов.

Установка дополнительного радиатора

Как правильно установить плуг на мини-трактор? Сразу уточним, что вспомогательный радиатор нужен для охлаждения масла в трансмиссии, что особенно актуально летом, когда техника работает целый день при температуре 30-40 градусов тепла. Основная штатная система не всегда справляется с охлаждением ATF, поэтому важно осуществить установку вспомогательного небольшого агрегата перед основной секцией. Для работы менее экстремальной ситуации установка вспомогательного радиатора не нужна.

Выполняется монтаж так. Трубки, подающие масло в основной радиатор обрезают. Дополнительный агрегат устанавливают на клипсах между радиаторной решеткой и основным радиатором, который охлаждает двигатель, закольцовываясь вспомогательными полиуретановыми шпагатами к обрезанным трубам, затягиваются простыми хомутами, использующимися для топливного бака. Такая система необходима только в экстремальных жарких полевых условиях. Зимой лучше эту систему снять, поскольку это чревато переохлаждением масла в коробке передач. В летнее же время во время постоянной работы в поле система оправдывает себя сохранением деталей коробки.

Поскольку вспашка и обработка фрезой важнейшие моменты, которые выполняются осенью и весной, важно правильно подсоединить агрегаты к трактору.   

Установка фрезы

Как установить фрезу на мини-трактор? Установите фрезу на ровной площадке и подгоните к агрегату мини-трактор.

Дальше проделываем несколько действий:

  1. Снимаем защиту с ВОМ, установленную на тракторе, отпускаем болтовые крепежи подъемного механизма.  

  2. Присоединяем фрезу к переходной плите, слегка зафиксировав ее болтовыми креплениями.

  3. Присоединяем ведущую звездочку привода к передаточному ВОМ.

  4. Закрепляем промежуточную звезду привода агрегата на поворотную стойку, и соединяем их цепью.

  5. Регулируем прямолинейность цепи, и закрепляем соединение болтом и с помощью штифта.

  6. Закрепляем фрезу надежно на переходной плите с помощью крепежных болтов, выполняем установку защитного кожуха.

Непосредственно перед обработкой почвы проверьте наличие масла в коробке ВОМ.

Установка и настройка плуга

Как правильно установить плуг на мини-трактор? Агрегат выставляют вертикально перед тем, как настроить. В соединении с минитрактором он калибруется с помощью талреп. С учетом того, что положение агрегата всегда наклонно, настройку начинают выполнять с правосторонней части. Здесь выполняются основные настроечные подготовительные работы.

  1. Требования к расположению агрегата

  2. Регулировка отступа лемеха осуществляется по ширине захвата.

  3. При калибровке плоскость агрегата прилегает к поверхности без зазоров.

  4. С левого края остается минимальный зазор.

  5. Выставляется положение полевой доски относительно направляющей.

Важно любое смещение полевой доски влияет на работу агрегата и созданию неровных борозд и износу оборудования, разбалтыванию деталей. По этой причине калибровка агрегата выполняется талрепом, который позволяет отрегулировать положение входа в почву, выровнять срез пласта. 

Наши бренды

  • © 2012—2020 Moto-Kosmos Все права защищены.
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs