Никакой предоплаты!

Минитрактор: с каким приводом лучше?

Дата публикации 16.04.2018.
Минитрактор: с каким приводом лучше?

Приобретая мототрактор, будущему владельцу сельхоз техники необходимо учитывать ряд важных моментов – мощность и тип двигателя, габариты и другие. Одним из таких аспектов является и вопрос как сделать лучше – установить на мототрактор передний привод или же купить заднеприводной аппарат. В чем разница между ними, каковы их характеристики – об этом далее.

Плюсы и минусы разных приводов

Если для собственников небольших площадей достаточно и недорогих, маневренных минитракторов, то в случае с большими земельными участками, трактор нужно выбрать помощнее, для адекватной работы и производительности. Бытовые и полупрофессиональные минитрактора зачастую снабжаются задним приводом. При такой конструкции лучше держать сцепление с грунтом мототрактору помогают увеличенные задние колеса. В отличие от них, профессиональные модели изготавливаются с полным приводом. К их плюсам относятся следующие:

  • Повышенная тяга;
  • Хорошая проходимость;
  • Лучшая управляемость.

Такие мототракторы легче преодолевают на своем пути серьезные препятствия (выбоины и кочки). Тем не менее это сказывается на расходе топлива и общей массивности конструкции мототрактора.

В условиях сложной почвы и огромных площадей фермеру будет необходим надежный и мощный полноприводной аппарат. Для работы на таких участках ваш минитрактор должен обладать повышенной проходимостью, маневренностью и управляемостью, быть простым в использовании и способным агрегатировать различное дополнительное оборудование. При таком раскладе идеально подойдет техника начиная с 25 л.с. и полным приводом.

Некоторые производители создают модели тракторов с подключаемым полным приводом – при таком варианте полный привод не постоянный, и оператору можно легко довольствоваться только задним приводом в случае необходимости (орудуя щеткой и т.д.). Также, собираясь эксплуатировать передний погрузчик КУН, вам никак не обойтись без задействования переднего привода.

Не маловажным аспектом является и показатели мощности минитрактора: модели, имеющие до 20 «лошадок» будут существенно разниться производительностью в зависимости от установленного варианта привода. Имея мощный и габаритный аппарат, оператор такой машины будет меньше ощущать различия полного и переднего привода.

Итоговые советы

Общей рекомендацией является желательность приобретения полноприводных тракторов при наличии полей и участков со сложной, труднодоступной местностью. Заднеприводные модели вполне справятся с однообразной и не проблемной почвой, позволив сэкономить, ведь полный привод всегда обойдется фермеру на порядок дороже.

В каждом конкретном случае, исходя из предназначения мототраткора, характеристик полей и доступного бюджета, аграрию предстоит самостоятельно решить, как сделать практичнее – оборудовать на мототрактор передний привод или задний, выбрать комбинированный (подключаемый) вариант или же остановиться на постоянном полном приводе.

 

Наши бренды
  • © 2012—2021 Moto-Kosmos™ Все права защищены.
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs