Никакой предоплаты!

Картофелесажалка для минитрактора: как выбрать лучшую?

Дата публикации 23.03.2018.
Картофелесажалка для минитрактора: как выбрать лучшую?

Сельскохозяйственный труд – дело почтительное и необходимое, однако совсем не обязательно делать все в точности как в старину, вручную. Чтобы засадить поле или огород картофелем, оборудуйте на ваш минитрактор картофелесажатель и рабочий день превратится в рабочий час, а сам процесс посадки перестанет быть утомительным и рутинным.

Разновидности картофелесажателей

Однорядные сажалки высевают клубни в один ряд за проход, нетребовательные при эксплуатации. Применяются на мототракторах с двигателем от 18 «лошадок» и оправданы на малых и средних площадях. Многорядные более производительны и полезны для работы на огромных территориях. Подходят для тракторов от 25 л.с.

Сажалки ложечкового типа подачи картофеля имеют низкую скорость работы, однако точно высеивают клубни в рядки. Плоскоременные же с высокой скоростью выбрасывают корнеплоды в подготовленные борозды.

Выгода от приобретения

Покупка сажалки на мототрактор поможет:

  • Сократить затраты времени и сил, не применять инструментарий;
  • Закладывать клубни на равной глубине и четким интервалом;
  • Сделать подходящие для последующего ухода за картошкой грядки;
  • Применять агрегат для посадки иных культур (чеснок и т.д.).

Сажалка и подходящий минитрактор

К мототрактору небольшой мощности (около 10 л.с.) подойдут аппараты малого веса. Это компактные варианты, просты в использовании, легкие для транспортировки (средний вес 70 кг.) и сгодятся для маленьких посадочных участков. Чтобы применять их, подойдет даже мотоблок средней мощности.

Для мототракторов от 10 л.с. оправдано взять вариант потяжелее, которые оснащены удобными опциями: разбрасывание удобрений, рыхление и т.д. Массивные сажалки спроектированы эксплуатации на огромных участках. А трактора от 25 л.с. можно апгрейдить конструкциями весом в 200 кг и рядом полезных функций.

Автоматика или полуавтоматика

Плюс первых: Фермеру необходимо лишь подсоединиться к валу отбора мощности мототрактора и вовремя досыпать картошку в посадочный бункер. Подходящий вариант, когда предстоит работать в одиночестве, без помощников.

Плюс вторых: такой тип устройств позволяет ускоренно регулировать любые аспекты относительно регулировки посадки. Сажалка оборудована сиденьем для оператора. Недостатком можно счесть необходимость работы только в паре водитель – оператор.

Характеристики почвы

До покупки сажалки на мототрактор тщательно исследуйте свою территорию. При наличии вязкой почвы или болотистых районов, а также в случае регулярных дождей на данной местности берите модели небольшого веса – это исключит провал в землю и сэкономит время на вытаскивание с застрявшей техникой.

Если почва твердая и не размокшая, то чем тяжелее модель, тем легче она будет работать с данной поверхностью.

При рыхлой почве рекомендуем сажалку с резиновыми колесами с протектором и большим клиренсом. Модели же в которых колеса железные узкие и кованые – подойдут для прочной почвы, но застрянут в рыхлой.

Наши бренды
  • © 2012—2021 Moto-Kosmos™ Все права защищены.
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs