Никакой предоплаты!

Какую косилку выбрать на минитрактор?

Дата публикации 26.03.2018.
Какую косилку выбрать на минитрактор?

Перед многими фермерами стоит задание по своевременной заготовке кормов для животных. Ведь вовремя скошенная трава сохраняет больше полезности и питательности, что положительно отразится на состоянии здоровья вашего скота. Для этих целей разумно использовать сенокосилки или косы (укр. косілки) до мототрактора.

Разновидности косилок для мототрактора

  • Роторные (дисковые) – считаются более совершенными, применяться начали сравнительно недавно. Сущность механизма: диски с прикрепленными режущими ножами вращаются друг на друга. Такой подход дает возможность не просто скосить сено, но и слаживать его в удобный ряд, а это делает последующую уборку травы гораздо комфортнее. Такие установки легко обслуживаются, а ножи хлопот не доставляют: в случае встречных помех они складываются под диск не ломаясь. Однороторные аппараты сложат траву в одну сторону от себя, а двухроторные – по центру между собой. Доступность выбора способа крепления: прицепной, навесной, полунавесной – расширяет количество совместимых моделей минитракторов. Подсоединяются косы прямо к ВОМ или через ремень к шкиву двигателя. Установка «лыж» сделает возможной работу на неровных участках, а проталкивающие траву барабаны позволят косить даже грубые растения. Это очень пригодится при уборке кустарников или дорожных обочин.
  • Сегментные – обладают устарелым, но безопасным и весьма производительным механизмом, в частности, при неодинаковом рельефе полей. Их суть такова: применяются неподвижные пальцы и движущиеся ножи, срезающие захваченную траву. Недостатком можно считать необходимость дополнительной уборки покосов граблями, ведь трава не складывается так, как в роторных косах, а также сложность обслуживания. Они подойдут для внушительных полей за счет своего преимущества: среди них преобладает боковое расположение – это не мнет растения и полностью скашивает их. Расположение стригущих деталей параллельно поверхности поля позволяет им копировать неровности земли. Крепление аналогично роторным косам и зависит от конкретной марки.

При непосредственной покупке сенокосилки обратите внимание на такие параметры:

  • Ширина захвата растительности;
  • Показатели мощности;
  • Максимальная высота травы;
  • Способ кошения и укладки;
  • Добавочные опции.

Косы (укр. косілки) до мототрактора малой мощи хватит для уборки двора или лужайки, а трактору необходимо иметь двигатель 12-20 л.с. Для массивной заготовки кормов лучше взять аппарат помощнее.

Модели для состригания высоких трав имеют минимум высоты скоса в 20 см. Для очистки придомовой территории возьмите косу, в которой минимум высоты острога 5 см. При необходимости имеются косилки не только для покосов, но, и чтобы мульчировать растительность. Конструкция с опцией покоса для вашего удобства сформирует сено в покос или валку. Дополнительными возможностями в новых моделях могут быть травосборник и грабли для мототрактора.

Наши бренды
  • © 2012—2021 Moto-Kosmos™ Все права защищены.
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs