Никакой предоплаты!

Какие трактора сегодня производят в Украине и России?

Дата публикации 12.08.2020.
Какие трактора сегодня производят в Украине и России?

Украина – аграрная страна, где на слуху тракторы ХТЗ, ЮМЗ, ДТЗ, но этим список тракторных заводов не ограничивается. Есть масса заводов, деятельность которых начинается от простой сборки китайских наборов и ремонтами, другие же наладили мощное производство. Разберемся сначала, какие трактора выпускает Украина? Упомянем не «гаражное» производство, а крупнейшие заводы.

Украинские марки и производители

Какие бывают тракторы, и что сегодня производится в Украине? Отечественные производители рассчитывают охватить все сегменты и занялись выпуском тракторов от 16 л.с. до 400 л.с.

Минитракторы

ДТЗ или «АМТ Трейд» - производитель, работающий на украинский рынок и экспорт в страны СНГ в компоновке присутствуют украинские и китайские запчасти. Помимо тракторов собственной марки выпускает модели DW, DongFeng, Jinma мощностью 12-80 л.с.

«Авто-Холдинг». С 2019 года запустил продажу минитракторов КрАСЗ-244 с 24-сильным двигателем на базе китайских аналогов. В перспективе локализация технологических решений и создание новых моделей.  

Тракторы

ХТЗ. После периода застоя и разрухи, завод ежегодно выпускает 800-1000 тракторов. Сюда относятся обновленные гусеничные трактора, и модернизированный трактор Т-150 К. В перспективе, производство электротракторов.

ЮМЗ. Днепровский завод пока сократил программу тракторного производства, но пока о ней не забыли полностью. Продолжается разработка новых моделей. Экземпляры можно и сейчас увидеть на выставках.

«КИЙ» - производство фирмы «Укравтозапчасть» на базе МТЗ. При этом конструкция несколько изменена.

ХТА «Слобожанец». Ранее производитель копировал все решения с ХТЗ Т-150К. Сегодня компания вносит собственные конструкционные решения, поэтому модели все меньше стали походить модели ХТЗ. К примеру, ХТА-200 и другие модели получили другую развесовку, раму и колеса.

Vakula. Проект создан на базе К-701, в конструкции реализована кабина «Слобожанца». Использован ряд решений ХТЗ. В базовой комплекции MAN, но может устанавливаться ММЗ, ЯМЗ, DAF. Пока только создана модель Vakula 300.

«Сичеслав». Сборка тракторов осуществляется на Сичеславском тракторном заводе за счет китайских запчастей, но кабину решили проектировать сами. Выпускают пока две модели мощностью 110 и 320 лошадиных сил.

Elex. Пока брендом выпускаются экскаваторы погрузчики на базе белорусских двигателей и шасси, но инженеры в конструкционных решениях стараются все дальше отойти от родоначальника.

Теперь рассмотри детальнее, какие трактора выпускают в России?    

Самые известные российские заводы и их техника

Российские производители, как и украинские заводы, решили охватить все сегменты тракторной индустрии, поэтому представленные заводы выпускают технику от 16 л.с. до 450 л.с. Какие есть марки тракторов и производители?

Минитракторы

ООО «Трактор» из г. Еманжелинска. Производство выпускает ежегодно 1500-2000 минитракторов 16-22 л.с. Наиболее популярный - «Уралец-220». Хотя комплектующие и компоновка базируются на моделях китайских производителей, сегодня прослеживается локализация производства и китайского в таких моделях остается все меньше.

ООО «Чувашпиллер». Производит модели мощностью 12-35 л.с. на базе китайской комплектации, адаптировав ее для российских условий.

Тракторы

«Агромаш». Был длительное время в упадке, но последнее время набирает производственные силы. Сейчас производит модели среднего (30-85 л.с.) и крупного (155-180 л.с.) класса.

«Алтрак» – выпускает гусеничные тракторы 140-200 л.с. лесхоз и сельхоз направленности. Новинкой была Д-461-19. Завод выпускает всего ежегодно 500 единиц.

Тракторы «КамТЗ». Производит крупную технику мощностью 85-215 л.с. Завод пережил два провала – в конце 1980-х и в 2008-м году. Однако сегодня возродился и выпускает ежегодно 800-1000 единиц.

ЗАО «Агротехмаш». Выпускает модели тракторов 180-360 л.с. Среди них – Terrion. Несмотря на преобладание импортной комплектации, компания производит ежегодно 400 единиц, но с положительной производственной динамикой.

«Ростсельмаш». Канадский Versatile 2375 теперь производят в России. Однако комбайны российского бренда с отечественной компоновкой производятся в Канаде под названием «Versatile».

Тракторы Петра ЗСТ (г. Санкт-Петербург) занимается производством тюнингованных копий К-701 с мощностями 235-420 л.с. Новинка – ЗСТ К-714. За счет высокой локализации и приемлемой стоимости, спрос на модели достаточно большой.

Кировский завод. В прошлом предприятие испытывало сложности, сегодня же завод выпускает ежегодно по 2500 единиц. Сегодня производятся трактора среднего (180-240 л.с.) и крупного (300-516л.с.) класса.

В некоторых сегментах украинские и российские бренды составляют конкурентоспособную продукцию, в частности в производстве техники среднего и крупного класса. 

Наши бренды
  • © 2012—2021 Moto-Kosmos™ Все права защищены.
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs