Никакой предоплаты!

Как выбрать квадроцикл?

Дата публикации 28.07.2020.
Как выбрать квадроцикл?

 Если вы считаете, что квадроциклы – это только прогулочная техника, то спешим вас «разочаровать». Сегодня модели имеют более широкий функционал и пользование. Одни модели используются для спортивных состязаний, другие – как «рабочие лошадки» в хозяйстве, третьи – для детей.

Все их объединяет способность проходить овраги, подниматься в холмы, справляться с любыми ситуациями на бездорожье. Как выбрать квадроциклсогласно своим потребностям? Разберемся с основными направлениями, конструкционными и функциональными возможностями. 

Утилитарные модели

Это наиболее распространенный класс квадроциклов – «трудяги». Если вам нужно отбуксировать тяжелые объекты, убрать снег во дворе, перевезти грузы. Естественно, такие модели используют не только для работы, но и отдыха. Любители поездок по дикой природе оценят проходимость транспорта, приличную мощность двигателя. За эти качества модели имеют большое количество поклонников в Украине и во всем мире.

 Чтобы перевозить грузы, эти модели:

  • тяжелее и массивнее спортивных аналогов;
  • имеют массивные колеса, с глубоким протекторным рельефом;
  • есть багажники спереди и сзади;
  • полный или задний привод.
  • наличие фаркопа.

Учитывая размеры, утилитарные квадроциклы оснащают двигателями мощностью 10-50 л.с. Средние размеры двигателей варьируются от 150 до 500 см3. Как правило, у них независимая передняя подвеска и дисковые тормоза.

Какие бывают квадроциклыпо цене? В зависимости от мощностей и функций, потребитель может подобрать себе бюджетную или дорогостоящую модель. Цены варьируются в пределах $800-10000.

Применяются модели повсеместно: одни модели – в сельском хозяйстве, другие – для экстремального отдыха и быстрой езды, третьи – выбирают любители рыбалки и охоты.

Спортивные модели

Если вы собираетесь гонять на сложных треках со сложными условиями проходимости, просто быстро ездить по лесу, вам нужен спортивный квадроцикл. Модели этого направления имеют мощный двигатель – до 700-800 см3 и легкий кузов. Такое соотношение данных позволяет быстро разгоняться до 150 км/ч. Коробка у таких моделей представлена механикой. Привод распространяется на два колеса. Независимая подвеска соответствует высокой маневренности. Элементов и приспособлений для сельскохозяйственной работы нет.

Какой выбрать квадроцикл исходя из задач? Одни модели подходят для заснеженных треков, другие для песчаных дорог, есть также квадроциклы для особо ухабистой дороги. Все они имеют специфическую конструкцию.

Детские квадроциклы

Какой квадроцикл купить, если у вас есть ребенок? Для детей и подростков выбирают модели небольших габаритов, с мощностью 4-9 л.с. При этом устанавливается двигатель объемом 50-150 см3. Такие квадроциклы разгоняются до максимальных 60 км/ч, но и этой скорости вполне достаточно для ребенка. По цене модели вполне доступны. Управление такими вездеходами учат ребенка ответственности, самостоятельности. Кроме того, покупка первого транспорта в жизни ребенка – повод путешествовать в условиях дикой природы всей семьей.      

Безопасность ребенка – первое, на что обращают внимание производители детских квадроциклов. Элементы кузова, подвеска, выполнены так, чтобы не испортить знакомство с окружающим миром. Также на технику устанавливаются ограничители скорости во избежание травм. Во всем остальном модели похожи на своих крупных собратьев. То же управление, КПП, независимая передняя подвеска. Есть основания ожидать, что такая техника станет верным другом для ребенка. 

Наши бренды
  • © 2012—2021 Moto-Kosmos™ Все права защищены.
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs