Никакой предоплаты!

Какое масло заливать в минитрактор?

Дата публикации 28.07.2020.
Какое масло заливать в минитрактор?

 Для фермера, который организовал предприятие любого масштаба, важна высокая скорость механизации процессов: вспашки, посева, покоса, культивации, сбора урожая. По этой причине важно сохранять высокую производительность техники. Механизатору необходимо знать какое масло лить в китайский трактор, чтобы уберечь двигатель, трансмиссию, гидравлику. С развитием тепличного хозяйства, использования в коммерческих целях участки от 10 соток до 5 гектар, используют минитракторы. Такая техника показала высокую производительность, маневренность на небольших участках. Цена их меньше чем стоимость стандартного трактора. По этой причине остается актуальный вопрос: какое масло лить в японский трактор небольшого размера, а также в китайские, украинские, российские, белорусские аналоги?

Зачем заливается масло?

Масло защищает не только от износа, но и предотвращает перегрев деталей. В системе фильтрации, масло предотвращает пылевое загрязнение внутренних узлов и агрегатов.  Чтобы предотвратить преждевременный износ и поломку деталей, продлить их службу, необходимо вовремя менять масло. Ниже мы дадим несколько рекомендаций.

Двигатель

Отдельное внимание уделяйте ДВС, поскольку на него возложены интенсивные нагрузки. Все детали в компоновке работают при высоких температурах. Чтобы ДВС дольше работал, заливается исключительно дизельное масло. Не нужно экономить на масле для двигателя. Если ДВС выйдет из строя, ремонт его обходится очень дорого. При заливке масла обращайте внимание на вязкость и состав. Потребителю могут предложить минеральное, синтетическое и полусинтетическое масло, но важный критерий любой продукции – температурный предел.

Исходя из температуры, выбирается зимнее, летнее, всесезонное масло. Частота замены разная, но в среднем оно меняется в двигателе каждые 50 моточасов.

 Трансмиссия

Учитывая, что  во время работы трансмиссия испытывает высокую нагрузку трения на детали и агрегаты, водителю важно своевременно менять масло. В области его применения широкий диапазон температур, высокое давление, скорость вращения деталей. Поэтому необходимо выбирать качественное масло. В противном случае некачественная смазка или несвоевременная ее замена ведет к износу и перегреву деталей. При использовании масла на деталях трансмиссии образовывается пленка. Благодаря ей, все комплектующие выдерживают высокие температуры и высокие нагрузки. Замена масла необходима согласно инструкции производителя. В среднем же замена происходит каждые 100-150 моточасов.

Системы фильтрации

Поскольку жидкость масла тут берет на себя всю пыль, не позволяя переходить ей в цилиндр, тут также важно постоянно следить за жидкостью. В этом случае неважно, какое масло вы льете. В систему фильтрации можно заливать даже отработку. Только менять ее нужно после проведения работ в конце дня. Это необходимо, чтобы очистка воздуха была качественной, и не засорялись детали.  

Гидравлика

Тут смазка служит верой и правдой весь срок службы. Фермеру или механизатору важно следить чтобы, все узлы и агрегаты всегда были смазаны. В таком случае, гидравлика будет служить долгие годы.   

Памятка владельцам, которые купили новый трактор

Если вы только купили новую технику в «Мотокосмос» и любом другом магазине. Проводите технический осмотр (ТО) деталей, узлов и агрегатов со следующей частотой:

1 ТО – через 50 моточасов  

2 ТО – через 100 моточасов

3 ТО – через 200 моточасов

4 ТО – через 400 моточасов

Естественно, во время осмотра проверяется масло, износ и другие детали. Так вы минимизируете поломки техники во время интенсивной сезонной работы. 

Наши бренды

  • © 2012—2020 Moto-Kosmos Все права защищены.
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs