Подготовка минитрактора к сезону

Дата публикации 07.06.2019.
Подготовка минитрактора к сезону

Минитрактор – довольно серьезная техника, которая требует к соответствующего отношения. От того, насколько правильно вы выполните все важные подготовительные работы, зависит продуктивность сезона и, соответственно, ее состояние. И сегодня мы постараемся предоставить всю ключевую информацию, дабы при подготовке к зиме/весне не было совершенно никаких шибок.

С чего начинать?

Начинать нужно с конца. А если точнее – с конца осени, когда все пахотные работы подходят к концу и минитрактор готовят к зимовке. И здесь крайне важно сделать это правильно, так как за зиму с техникой может случиться что угодно. В общем, чтобы по весне не искать место, где купить выгодно агротехнику в Украине, старайтесь придерживаться общих правил и рекомендаций.

  • К зимовке трактор нужно готовить тщательно – хорошо очистить от грязи, помыть, прочистить баки с фильтрами и продуть их, слить воду с охлаждающей системы. Если будете использовать минитрактор для чистки снега зимой, залейте все жидкости в соответствии с холодным сезоном. Летние точно не подойдут.
  • Если минитрактор остаивался зимой, по весне важно продиагностировать машину путем пробного заезда. Обращайте внимание на правильность работы двигателя, осмотрите все ключевые узлы и соединения, проверьте, нет ли протечек в баках и т.д. Отметим, что все жидкости меняются на новые, включая масло и смазки.
  • Также проводится замена расходников и выполняется текущий ремонт. Если вы брали трактор украинского производства недавно и он находится на гарантии, лучше связаться с центром ТО и вызвать мастера, который проведет все необходмые меропртиятия.
  • Не забудьте проверить шины. Частности, уровень их развала/схождения и давление.
  • Обратите внимание на электросоединения и в целом – электрические приборы. Все должно быть надежно соединено и изолировано, а датчики – работать без проблем.

Не забывайте о том, что раз в месяц проводится техническое обслуживание, в ходе которого проверяются тормозная и топливная системы, гидравлика и другие ключевые узлы. По необходимости оказывается своевременный ремонт.

Жидкости по сезону

К сожалению, многие фермеры забывают об использовании сезонных жидкостей, а это – крайне важный момент в правильном функционировании трактора. Пренебрежение этим правилом может привести к печальным последствиям.

  • Температура воздуха, близкая к 0°С и ниже – время, когда стоит заменить летние жидкости на зимние.
  • Если температура выше +25°С, всегда используйте более легкие масла.
  • В любой сезон можно использовать смазки литол-24 и солидол. Подойдут для всех ключевых механизмов минитрактора – рулевого, тормозного, стартера, водяного насоса, пошипников генератора и т.д.).

Что еще?

Опытные специалисты рекомендуют хотя бы раз в несколько недель обязательно осматривать корпус минитрактора на наличие сколов или царапин. Если таковые имеются, нужно вовремя обработать специальными защитными средствами, иначе в результате это может привести к образованию ржавчины.

Мы также настоятельно не рекомендуем подсоединять к минитрактору навесное и другие оборудование, которое требует больших мощностных затрат, чем может позволить себе двигатель вашей модели.

Наконец, во время выполнения сезонных работ внутри бака трактора всегда должен быть достаточный запас топлива, как минимум на 2 суток вперед. Отметим, что само топливо нужно отстоять как минимум 2 суток, чтобы очистить его. Заливайте внутрь исключительно отфильтрованное топливо – это продлит общий срок эксплуатации мотора и всех механизмов в целом.

Хладагент всегда используется на основе мягкой воды. Оптимально – кипяченая и отстоенная. Зимой вместо антифриза заливают тосол или солидол.

Наши бренды

  • © 2012—2019 Moto-Kosmos Все права защищены
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs