Рейтинг лучшего навесного оборудования для минитракторов в 2019 году

Дата публикации 21.05.2019.
Рейтинг лучшего навесного оборудования для минитракторов в 2019 году

Компактный минитрактор украинского производства – отличное решение для малого частного хозяйства. Но без специальной навески такая машина – всего лишь средство передвижения. Чтобы расширить функционал техники, применяется навесное и прицепное оборудование.

Для подключения навески необходимо специальное гидравлическое устройство. Большинство современных минитракторов оснащено гидравликой, которая работает в нескольких положениях. Она поднимает, опускает и фиксирует инструмент. В более продвинутых моделях есть плавающие положение.

Мы решили упорядочить популярное навесное оборудование в 2019 году и подробно его рассмотреть.

Плуг

Компактный плуг для минитрактора – один из ключевых инструментов. Он легко возделывает грунт на разную глубину. Существует 3 основных типа такой навески.

  • Дисковой. Применяется на влажных грунтах и участках с повышенным содержанием грубых корней. Конструкция инструмента состоит из режущих дисков полусферической формы.

  • Оборотный. Позволяет разворачивать оборудование без разворота трактора. Конструкция в виде трехкорпусного лемеха эффективно переворачивает и рыхлит грунт.

  • Роторный. Самая современная модификация, выполненная с подвижным валом, что позволяет захватить больше рабочей площади. Инструмент довольно глубоко прорабатывает почву.

Почвофреза

Почвенная фреза незаменима в сельскохозяйственных работах на малых участках. Она подходит для обработки грунта, при условии, что в нем нет камней и толстых корней. Инструмент рыхлит и перемешивает почву, уничтожая сорняки.

По сути почвофреза заменяет лопату. Но с ее применением работа делается гораздо быстрее и эффективней. Инструмент довольно распространен среди украинских фермеров. Стоит он недорого и часто идет в комплекте с минитрактором.

Косилка

К минитракторам можно подключать два вида косилок: роторную и сегментную. Первая стоит недорого и состоит из вращающихся ножей, закрепленных шарнирами на раме. Обычно конструкция комплектуется двумя роторами, но для большей ширины захвата можно купить инструмент с тремя или четырьмя устройствами. Не рекомендуется применять оборудование на неровной поверхности, т.к. может повредиться.

Сегментная косилка – более сложная навеска, состоящая из двух движущихся частей. Конструкция больше всего напоминает ножницы. Стоит такое оборудование дороже, но может применяться на любой поверхности.

Если купленная агротехника дешево обошлась, не поскупитесь на косилку – она всегда пригодится.

Сеялка

Сеятельное оборудование существенно ускоряет посадку сельскохозяйственных культур. С помощью него можно высевать семена, злаковые и овощи. Навеска состоит из таких деталей:

  • Каркас для сцепления навеса;

  • Емкость с посадочным материалом;

  • Устройство подачи семян;

  • Сошников и колес, разрезающих грунт;

  • Элементов, которые зарывают посаженные культуры.

Сошники и колеса делят грунт на грядки, затем семена попадают в землю. После этого устройство засыпает грядку. Более дорогие варианты сами выравнивают поверхность.

На рынке представлено множество видов сеялок. Они бывают пневматическими и механическими. Первые достаточно производительные и позволяют вносить посевной материал с минимальными потерями. Вторые стоят дешево, но выполняют работу более «‎грязно»‎.

В зависимости от типа материала, косилки делятся на универсальные и специальные. Среди последних есть инструменты для посадки зерновых, овощных, хлопковых, кукурузных и других культур.

Если не знаете где выгодно купить агротехнику в Украине и навесное оборудование, обратите внимание на ассортимент компании Motokosmos. Выбирайте навеску, исходя из технических параметров минитрактора. Не стоит для маломощной машины брать слишком тяжелые инструменты.

Наши бренды

  • © 2012—2019 Moto-Kosmos Все права защищены
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs