Xingtai изнутри: что в кабинах минитракторов?

Дата публикации 10.05.2019.
Xingtai изнутри: что в кабинах минитракторов?

Кабина минитрактора – комфортная конструкция с полноценным обзором, отоплением и вентиляцией. В ней расположено большинство элементов управления, включая рулевое колесо, рычаги и приборную панель.

Во многих старых тракторах есть один недостаток — дребезжащая кабина. Кроме того, в ней может быть жарко, пыльно и шумно. Это касается и некоторых современных моделей, в которых вроде и есть такая конрукция, но кроме защиты от дождя она ничем не может помочь.

Интересно решили ли китайские производители такие проблемы в своих бюджетных минитракторах или не уделили им внимание? Заглянем внутрь кабин новых моделей Xigtai XT-244C и XT-504C и ответим на вопрос.

Особенности кабин

Производитель установил на свои новинки несъемные шестиопорные кабины. Выделим несколько ключевых характеристик конструкций.

  • Звукоизоляция. В новых моделях Ситнай раздражающий шум свели к минимуму.

  • Защита от внешних факторов. Плотный термоизолирующий материал защитит от летнего зноя и мороза.

  • Много места. Кабины расширены ближе к задней части тракторов, так что места внутри предостаточно.

  • Обзорность. Остекление на 360 градусов и возвышающееся сиденье дает превосходный обзор с места оператора.

Кабина оснащена боковыми и ветровыми стеклами большого размера. Кроме того двери минитракторов полностью остеклены. Над головой водителя также достаточно пространства, потому обзор практически в полный рост.

Комфорт внутри кабины

В новых моделях установлен приточный кондиционер, расположенный под потолком. Устройство отлично охлаждает кабину, опуская тяжелый холодный воздух от верха конструкции к низу.

Внутрь поступает свежий воздух, очищенный через многоступенчатую систему фильтрации. Это важно, т.к., полевая работа сопровождается большим количеством пыли. Часто в ней содержаться вредные для дыхательных путей человека химические элементы (например, в удобрениях или ядах от сорняков).

В холодное время года, внутри трактора должна бы комфортная температура. Для этого китайские инженеры предусмотрели мощную печку с несколькими режимами работы. Тонкая настройка позволяет установить нужный уровень прогрева, независимо от погоды снаружи.

Кроме обогрева, печка выполняет еще одну важную функцию — предотвращает запотевание стекол во время выпадения осадков.

Эргономичный салон

Панель приборов ярко светится и демонстрирует все нужные водителю показатели и датчики. Выглядит конструкция достаточно эстетично. На ней расположены кнопки для включения дополнительных функций, вроде регулировки ближнего и дальнего света.

В зависимости от комплектации, рычаг переключения передач может располагаться справа или посередине: оба варианта достаточно комфортны. На полу новых минитракторов Xingtai размещены резиновые коврики, которые не дают ногам скользить по полу.

Салон отделан экологически безопасными для водителя материалом. Также отметим достаточно сдержанную цветовую гамму, которая не будет отвлекать водителя.

 

Наши бренды

  • © 2012—2019 Moto-Kosmos Все права защищены
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs