Какой трактор лучше для пахоты?

Дата публикации 25.12.2018.
Какой трактор лучше для пахоты?

Развитие небольших частных хозяйств повысило спрос на минитракторы. Они удобные, недорогие и экономичные. К тому же, имеют достаточно преимуществ, которых с лихвой хватает для маленьких участков.

Диапазон цен очень широкий: от 50 тысяч, до миллиона гривен и выше. Однако отметим, что лучший трактор – не тот, что дороже, а тот который полностью окупает свою стоимость.

Основное назначение спецтехники – сельскохозяйственные работы. Например пахота, посадка культур и междурядная обработка. Сегодня мы поговорим о таких машинах и узнаем почему их лучше выбрать для пахоты.

Производители минитракторов

В Украине большим спросом пользуются недорогие минитрактора. В основном это отечественная техника, либо машины из Китая, Беларуси и России. Европейские и японские трактора стоят слишком дорого. Кроме того, бюджетные модели уже дошли до того уровня, когда имея функционал более дорогих аналогов, они стоят в несколько раз дешевле.

Возможно для больших хозяйств актуально приобретение дорогих и мощных тракторов, но с индивидуальными участками отлично справится и компактная техника. Для начала рассмотрим китайские минитрактора. Среди них есть весьма хорошие варианты, которые при неплохой мощности двигателя обеспечивают пользователя всем необходимым.

Большинство китайских машин являются универсальными и позволяют «навесить» на себя множество инструментов. Кроме того, они заимствовали лучшее от мировых производителей. Самыми известными и популярными производителями считаются:

Среди российских и белорусских минитракторов выделяются такие машины, как Файтер, Булат, Скаут, Кентавр. Их стоимость немного выше, чем у китайских собратьев. Однако, вероятность поломки ниже.

Чем руководствоваться, выбирая минитрактор для вспашки?

Выбирать машину можно основываясь на общих характеристиках. К примеру, одна из таких характеристик – тяговый класс. Тяговое усилие зависит от мощности силового агрегата, установленного в тракторе, а мощность двигателя в свою очередь влияет на качество вспашки.

Большинство недорогих минитракторов имеют мощность от 10 до 24 л.с. Конечно, лучше смотреть на те модели, которые мощнее. То есть рассматривать машины с мощностью хотя бы от 15 «лошадок». Такого трактора хватит для большинства нетрудных задач.

Однако, если фермер планирует расширять свое хозяйство и возлагать на трактор большие нагрузки, лучше приобретать те самые 24 л.с. Эти машины которые отлично справятся с теми же задачами, как и более мощные собратья. Но для честного хозяйства нет смысла переплачивать в несколько раз за мощность. Большинству за глаза хватает и такой мощности.

Значение плуга для вспашки земли

Кроме мощности двигателя, огромное значение для вспашки полей имеет и навесное оборудование. Если применяются органические удобрения, то рекомендуется брать плуг с меньшим количеством корпусов. Можно даже с одним, но с подплужниками. Такой агрегат целесообразно использовать если участок покрыт растительностью. В хорошо разработанной почве без сорняков подойдет плуг без подплужников и с большим количеством корпусов.

 

Наши бренды

  • © 2012—2019 Moto-Kosmos Все права защищены
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs