Какой минитрактор лучше?

Дата публикации 20.12.2018.
Какой минитрактор лучше?

Минитрактор – универсальная спецтехника для полей, огородов и садов. Такую машину можно применять, как в сельском хозяйстве, так и в коммунальной сфере.

Любой крупный землевладелец и фермер ставит перед собой вопрос о покупке минитрактора для своих участков. Возможно, для площади размером менее 30 соток хватит и мотоблока, но если территория больше, то минитрактор будет отличным решением.

В первую очередь, следует задуматься для каких целей нужна эта спецтехника. Если, например, для перевозки грузов, то нужно определится с грузоподъемностью.

По каким критериям выбирать машину:

  • Первое о чем спрашивают, клиенты в магазине – это о мощности двигателя. Для садовых целей и огорода подойдут недорогие модели с мощностью 15 лошадиных сил, для больших полей и серьезного сельскохозяйственного бизнеса лучше взять что-нибудь более мощное. Практически на всей спецтехнике такого типа стоят дизельные двигатели. Они более тяговые и экономные, чем бензиновые.

  • Нет смысла гнаться за большой мощностью, ведь на работоспособность минитрактора и его рабочий ресурс влияет коробка передач. Не рекомендуется брать машину с устаревшими типами КПП: в них часто западают передачи. Кончено, этом можно устранить поставив рукоять переключения на место под крышкой, но лучше, чтобы коробка была новой.

  • Следующее, о чем стоит задуматься перед покупкой это система навесного оборудования. Большинство минитракторов среднего ценового сегмента являются универсальными и позволяют «навесить» на себя различные виды инструментов. Для своего участка лучше приобретать именно такую модель. Наиболее распространенной системой навесного оборудования является одноточечная. Инструменты для такой системы стоят относительно недорого.

  • В последний пункт мы объединили регулировку колеи и блокировку дифференциала. Первый аспект отвечает за универсальность машины. Всегда уточняйте у продавца, есть ли в данной модели регулировка колеи. Такая функция позволит без проблем работать с любыми культурами и участками. Блокировка дифференциала снижает вероятность пробуксовки и делает минитрактор более устойчивым, что очень важно для машины такого типа.

Для большинства участков подойдут легкие трактора со средней мощностью и весом 500-700 кг. Они небольшие и маневренные, что позволяет работать в условиях, когда «негде развернуться».

Какой производитель?

Этот вопрос, зачастую стоит на первом месте. Здесь на выбор техника: из Японии, Китая, России, Украины и Беларуси. Первые довольно дорогие и если землевладелец не имеет огромного участка, где требуется большая мощность, то можно взять что-нибудь попроще.

«Китайцы» достаточно неплохо зарекомендовали себя в этой сфере. Они дешевые, в том числе и в ремонте. Для маленьких участков такой трактор будет идеальным решением.

Золотой серединой являются производители из последних трех вышеперечисленных стран. Их модели стоят чуть больше китайских, но они более надежные.

Лучшие производители минитракторов, согласно отзывам: Файтер, Foton Lovol, Dongfeng, Mitsubishi, Русич, Беларус. На все машины распространяется гарантия в 1 год и имеются специализированные сервисные центры. Если это первая ваша покупка, то лучше заранее проконсультироваться со специалистом.

 

Наши бренды

  • © 2012—2019 Moto-Kosmos Все права защищены
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs