Что лучше – китайский или японский минитрактор?

Дата публикации 13.12.2018.
Что лучше – китайский или японский минитрактор?

Как только возникает потребность в приобретении нового товара, все хотят сэкономить. Большинство людей думает: взять качественное, но поддержанное или за те же деньги купить новое, но из Китая? Это касается абсолютно всего, в том числе и минитракторов.

У большинства японское производство ассоциируется исключительно с качеством и надежной работой. Однако, они должны понимать, что даже самые дорогие и качественные японские машины могут ломаться со временем. Именно поэтому, землевладельцу важно принять рациональнее решение, которое поможет хорошо сэкономить и не пожалеть о своем выборе.

Плюсы и минусы

Для начала отметим, что времена, когда китайская техника была грудой металлолома давно прошли. Сегодня, можно встретить достойных производителей, которые не уступают более дорогим иностранным аналогам (это касается не только тракторов). Так что, приобретая минитрактор китайского производства, можно не только хорошо сэкономить, но и получить работоспособную и надежную машину. Наиболее уважаемыми марками из Поднебесной считаются Shifeng, Zoomlion, Xingtai.

Теперь несколько слов о японских машинах. Покупка даже подержанного варианта зачастую может выйти дороже по сравнению с «китайцами». Безусловно, за качество надо переплачивать, да и названия таких производителей, как Mitsubishi, Hinomoto, Yanmar автоматически увеличивает ценник в несколько раз, а стоит ли оно того? Здесь мнение экспертов разделяется на 2 лагеря, как и в в случае с автомобилями. Один стоит на том, что все-таки лучше переплатить в 2-3 раза и получить долговечную японскую машину, а другой настаивает на выгодном китайском минитракторе.

Разберемся в плюсах и минусах японского трактора

Плюсы:

  • Качество — пункт, проверенный годами и десятилетиями;

  • Долговечность — даже через 20 лет использования трактор будет чувствовать себя довольно бодро, не подтекая везде, где это возможно;

  • Мощность — японские машины в два раза мощнее аналогов из Китая. Бывают даже агрегаты с мощность до 95 лошадиных сил.

Минусы:

  • Стоят в 2-3 раза больше, чем модели топовых производителей из Китая;

  • Запчасти на японские трактора являются дефицитным товаром, да и в обслуживании такая техника обходится дороже (с другой стороны, они и ломаются реже).

Теперь о китайских тракторах

Плюсы:

  • Стоимость;

  • Огромный выбор запчастей и расходников на отечественном рынке;

  • Постоянное прибавление новых моделей.

  • Дешевый ремонт

Минусы:

  • Менее мощные двигатели

  • Более частые поломки

У каждого производителя есть свои сильные и слабые стороны. С одной стороны на покупке китайского трактора можно значительно сэкономить, но ремонтировать его придется чаще, чем японский. С другой стороны этот ремонт достаточно дешевый, да и японская техника может сломаться, только в этом случае найти оригинальную деталь будет крайне тяжело, да и дорого.

Все относительно: Если человек является крупным фермером, то лучше приобрести более мощный японский вариант и на несколько лет забыть о ремонтах. Для небольшого бизнеса или собственного участка будет достаточно китайской машины.

 

Наши бренды

  • © 2012—2019 Moto-Kosmos Все права защищены
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs