Покупка тракторов для бизнеса

Дата публикации 27.11.2018.
Покупка тракторов для бизнеса

Население деревень уменьшается, но все же отмечается стабильный рост спроса на услуги трактористов. Это вызвано тем, что все больше городских жителей приобретают загородные участки, проживая на них в теплое время года. Поэтому смысла в приобретении сельскохозяйственной техники нет, так как хранить ее в зимний период будет негде. Для тех, кто владеет трактором, это отличный повод подзаработать, сдавая его в аренду.

Варианты сдачи техники в аренду

Владелец земельного участка, нанимающий трактор для выполнения необходимых работ, не всегда умеет управлять им и используемым в комплекте навесным оборудованием. Поэтому основными вариантами сдачи трактора являются:

  • Найм непосредственно техники;
  • Ее аренда вместе с водителем.

Первый вариант предпочтительнее в финансовом плане, так как оплачивается только ГСМ и непосредственно сумма аренды. В этом случае чаще всего оплата берется посуточно. Если же необходимы услуги водителя, то ставка повышается. Кроме того, оплата берется за обработанную площадь или за час работы. Но этот вариант оптимален, если нужно освободить время для выполнения других работ, или когда нет навыков в управлении сельскохозяйственной техникой.

Решив заняться подобным бизнесом, следует учитывать, что конкуренция растет. Уже сейчас редко можно встретить частных владельцев тракторов, сдающих свою технику в аренду. В основном это общества с ограниченной ответственностью, стоимость услуг у которых значительно выше. Именно этим и обусловлен разброс цен.

Какой трактор лучше приобретать для сдачи в аренду

Классический трактор привлекателен с точки зрения мощностных характеристик, что позволяет обрабатывать большие площади за короткое время и перевозить достаточно большие грузы. Но в большинстве случаев частные участки не отличаются большими размерами, из-за чего потребность в услугах МТЗ низкая.

В этом отношении минитракторы и мототракторы выходят на первый план, привлекая внимание своими компактными размерами и маневренностью. Многие современные минитракторы незначительно уступают по мощности крупной технике, позволяя работать на участках небольшой площади. При этом ассортимент используемого навесного оборудования значительно расширяет его функционал. Более высокая востребованность негабаритной техники способствует тому, что затраты на ее покупку и оборудование, окупаются значительно быстрее.

В качестве предлагаемых услуг можно выделить следующие:

  • Культивация почвы и вспахивание участка. В том числе и близко к постройкам на участке или заборам;
  • Посевные работы и сбор урожая, стрижка газонов;
  • Уборка мусора и снега с дорог и дорожек;
  • Перевозка грузов, урожая и т.д.;
  • Благодаря высокой проходимости минитрактор можно использовать в качестве буксира для транспортных средств во время бездорожья.

Возможности использования мини- и мототракторов ограничены только наличием навесного оборудования.

Наши бренды

  • © 2012—2018 Moto-Kosmos Все права защищены
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs