Как купить трактор и не попасть на удочку мошенников

Дата публикации 22.11.2018.
Как купить трактор и не попасть на удочку мошенников

Недобросовестные продавцы встречаются везде. В сфере торговли мотоблоками и тракторами также встречаются мошенники, жертвами которых могут стать неопытные покупатели. Разберем их основные методы, и как себя защитить.

Оплату выполняйте только при передаче товара

Откликаясь на объявления, выложенных на различных сайтах, можно столкнуться с ситуацией, когда продавец просит внести предоплату или определенную сумму. Мотивирует он это расходами на транспортировку. В большинстве случаев так действуют мошенники. При этом покупателей они привлекают изначально заниженными ценами.

Обязательно проверьте работоспособность трактора

Даже если у вас мало времени, не поленитесь тщательно осмотреть технику на предмет изношенных или пережатых шлангов. Обязательно проверьте работу гидравлики, чтобы неполадки не застали вас при обработке сельскохозяйственного участка. В каждом тракторе имеется книжка техобслуживания. Не лишним будет проверить отметки в ней. Если вы покупаете старый трактор, желательно заранее провести мониторинг рынка автозапчастей.

Проверьте подлинность паспорта самоходной машины

Сразу следует отметить, что этот документ необходим только в случае перемещения на технике за пределами участка. Соответственно, его наличие влияет на повышение стоимости трактора. Поэтому некоторые недобросовестные продавцы специально подделывают его, что может обойтись для покупателя конфискацией транспортного средства. Поэтому, если имеются сомнения в его подлинности, лучше приобрести трактор без ПСМ.

Обязательно проверяйте интернет-магазин

К интернет-магазинам, особенно являющимся официальными дилерами производителей, доверия больше. Поэтому риск появления проблем при предоплате минимален. Именно этим и пользуются мошенники, создавая сайты-однодневки. При этом названия могут отличаться минимально от настоящих интернет-магазинов. Перед покупкой обязательно проверьте историю сайта – сколько он существует, активность интернет-магазина в социальных сетях и т.д. Можно попросить и реальные фотографии техники, складов, офисов.

Проверяйте информацию о модели трактора

Современный рынок насыщен большим количеством различных моделей мотоблоков, мото- и минитракторов. Поэтому знать все их названия и производителей просто невозможно. Этим пользуются мошенники, создающие контрафактную продукцию – просто придумывают несуществующую марку. При этом они ее активно рекламируют, приводя доводы о масштабах производства и объемах выпускаемой продукции. Проверить это легко, так как информация о крупных компаниях обязательно найдется в СМИ, отчетах о выставках и т.д.

Современные технологии позволяют мошенникам создавать условия для обмана покупателей, используя сайты объявлений и подставных компаний. Тщательно проверяйте информацию, чтобы на раннем этапе покупки распознать обман.

Наши бренды

  • © 2012—2018 Moto-Kosmos Все права защищены
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs