Как отличить тракторы Скаут от подделки?

Дата публикации 20.11.2018.
Как отличить тракторы Скаут от подделки?

Тракторы серии СКАУТ пользуются большой популярностью в Украине. И все чаще появляются недобросовестные продавцы, предлагающие неоригинальную продукцию. Рассмотрим подробнее, как ее распознать. Сразу следует отметить, что разработка и сборка тракторов СКАУТ выполняется только в Китае. Если продавец заявляет, что перед вами качественная украинкая или белорусская техника, то задумайтесь о ее происхождении.

Используемое навесное оборудование

В оригинальных тракторах СКАУТ использован гидравлический распределитель, в котором предусмотрено не только фиксированное положение, но и плавающий режим. Все навесное оборудование, используемое для обработки почвы, может работать только с этим режимом. В гидроусилителях подделок его нет. Поэтому установка большинства вариантов навесного оборудования на него невозможна.

Запатентованная конструкция подъемного редуктора

В подъемном редукторе оригинальных СКАУТов вращение шестеренчатого ВОМ передается на навесное оборудование. При этом установленная передача влияет на изменение скорости вращения. Для передачи крутящего момента установлена двойная цепь, закрытая корпусом, стойкая к износу.

Редуктор в контрафактной продукции используется редко. Привод выполняется с использованием обычной цепи или открытой звездочки. Это не только приводит к частым поломкам, но и способствует притиранию гидрораспределителя.

Возможность беспроблемного использования переднего навесного оборудования

Конструкция капота оригинального трактора СКАУТ позволяет использовать косилки, щетки и другое активное оборудование, устанавливаемое спереди. В подделках же придется частично вырезать капот, чтобы протянуть ремень.

Использование планетарного дифференциала в коробке передач

Основной задаче планетарного дифференциала является распределение крутящего момента на приводных колесах с учетом оказываемого сопротивления. Благодаря этому удается избежать стирания покрышек при поворотах. Также уменьшается и радиус разворота.

Из-за отсутствия планетарного дифференциала в поддельных моделях привод при развороте осуществляется либо на заблокированную ось, либо на одно колесо. Это и приводит к преждевременному износу покрышек. В большинстве случаев, чтобы скрыть этот недостаток, используется сдвоенная педаль тормоза, позволяющая притормаживать в поворотах.

Мощностные характеристики трактора

В оригинальных тракторах используются качественные двигатели, детали которых стойки к износу. Но и они не могут развивать запредельную мощность. В ТТХ поддельных моделей часто указывают мощность одноцилиндрового двигателя больше 25-30 л.с. Таких показателей просто не может быть!

Во всех оригинальных моделях используются безопасные глушители, выводящие выхлопные газы вверх, а не в почву. В подделках это часто не соблюдается, что не только приводит к загрязнению возделываемой земли, но и может спровоцировать пожар

Наши бренды

  • © 2012—2018 Moto-Kosmos Все права защищены
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs