Осторожно, подделки в минитракторах!

Дата публикации 11.10.2018.
Осторожно, подделки в минитракторах!

 Большинство украинских аграриев экономит на механизации хозяйства, приобретая мини универсалы из бюджетного сегмента. Они полагают, что недорогую технику просто бессмысленно подделывать.

Проблемы начинаются через некоторое время или сразу по выезде на участок. А присмотрись они чуть более внимательно к машине во время предпоказа, деньги остались бы при них.

Итак, ради легкой наживы аферисты готовы продать вам пустышку под видом хорошего товара. В сегодняшнем материале мы расскажем, как с первого взгляда вычислить подделку.

Отличить фирму от дешевой копии реально

Из-за сходства базовой комплектации, многие модели китайских мототракторов очень похожи между собой. Этим пользуются недобросовестные производители и продавцы.

В последнее время в странах СНГ часто продают поддельные Скауты, Forte, мототракторы Файтер и Булат. Поэтому в качестве примера мы будем использовать эти бренды.

  1. На брендовой машине есть заводская гравировка с логотипом. Обычно он располагается на крыльях минитрактора. Иногда марка и серийный номер указываются на специальной наклейке с металлическим покрытием, как в случае с Shifeng SF244C. Все остальные варианты - верный признак контрафакта.

  2. Металлическая табличка с основными техническими характеристиками помещается на внешней стороне двигателя и дублируется на защитном кожухе. Наклейка за оригинал не считается.

  3. Мототракторы Garden Scout комплектуются только 4-х режимными гидрораспределителями, фиксирующими навеску в плавающем положении. Без этой опции вы не сможете работать с большинством навесных агрегатов.

  4. Коробка передач должна содержать механизм блокировки дифференциала. В противном случае, вы сотрете шины на поворотах.

  5. В заводских тракторах СКАУТ имеется запатентованный подъемный редуктор с закрытой двойной цепью, передающий вращение шестеренчатого ВОМ на приводное навесное оборудование - косилку, чеснокосажатель и т. д. Цепь, выведенная наружу - грубое нарушение техники безопасности и явная «липа».

  6. Форма капота оригинальной мототехники позволяет без проблем навешивать фирменные фронтальные агрегаты. В поддельных машинах это невозможно.

  7. Обращайте внимание на колеи минитрактора. В заводской сборке они регулируются в широком диапазоне, изготовлены из качественного металла и могут выдерживать значительные нагрузки.

  8. Некачественная покраска - еще один признак фальсификата. На заводе компании Гарден Скаут кузова проходят 3 этапа предподготовки и покрываются краской прямо перед отправкой в пункт назначения. Детали крепежа - болты, гайки и винты - не прокрашиваются.

Не дайте шанса мошенникам - покупайте трактора у надежного поставщика

Компания «Мотокосмос» на рынке 10 лет, но уже зарекомендовала себя как одна из лучших обслуживающих организаций в Украине.

Мы предлагаем:

  • Бесплатные консультации по всем видам сельхозмашин;

  • Большой выбор разнообразной малогабаритной техники и дополнительного оборудования с гарантией от производителя;

  • Доставку в течение 24 часов без предоплат и комиссий;

  • Кредитование на выгодных условиях.

Мы всегда рады помочь, а потому специально для наших читателей сняли ролик о подделках минитракторов и аферистах, наживающихся на них.

Наши бренды

  • © 2012—2018 Moto-Kosmos Все права защищены
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs