Валюта:

Внимание! Аферисты в сетях! Скажи нет предоплатам!

Дата публикации 09.10.2018.
Внимание! Аферисты в сетях! Скажи нет предоплатам!

 Для миллионов украинцев приобретение сельхозтехники через Интернет - не роскошь, а необходимость.

Современные онлайн-площадки предлагают хороший пакет услуг: круглосуточные консультации, выездные тест-драйвы, доставка машин в любую точку мира. Вот только это не гарантирует, что вы товар дойдет до вас.

Только в 2018 г. Нацполиция в нескольких областях завела десятки дел по факту вымогательства денег у фермеров путем обманных схем по покупке тракторов онлайн.

Речь идет о десятках и даже сотнях тысяч гривень. В большинстве случаев, мошенники просили полную или частичную предоплату стоимости техники, после чего бесследно растворялись на просторах сети.

Компания «Мотокосмос» не может стоять осторонь этой ситуации. Сегодня мы собрали для вас наиболее распространенные сетевые аферы и методы противодействия им.

Мошеннические схемы - какие они?

С каждым годом аферисты становятся все более изобретательными. Но некоторые из них повторяются с завидной регулярностью:

  1. Интернет-магазин, которого нет. Тут возможны два сценария:

  • С вами связываются «менеджеры» компании, предлагая купить минитрактор на выгодных условиях. По окончании сделки с вас требуют аванс или 100% оплату. После выполнения этого условия, магазин «испаряется», срок аренды офиса истекает на следующий же день. Концы в воду, как говорится.

  • «Горячие» предложения. Продавец под видом акции пытается продать вам якобы нерастаможенный трактор. Разумеется, за «левак» он хочет больше и с предоплатой. События развиваются стандартно.

  1. Дешево и печально. В данном случае, мошенники пользуются желанием фермера сэкономить. Сельхозтехника предлагается по экстремально низким ценам. В лучшем случае, под видом фирменного минитрактора Garden Scout или Shifeng вам продадут некачественный фальсификат. В худшем - предоплата и «до свидания».

  2. Трактор «с рук». Приобретать крупные товары у частного лица удаленно - всегда риск. Но, если на ваши просьбы осмотреть машину или оплатить покупку наложенным платежом, торговец отвечает агрессией, не сомневайтесь: по ту сторону экрана - мошенник.

Как распознать афериста в сетях? Увы, иногда это невозможно. Большинство из них отбывает наказание в местах лишения свободы.

Купить брендовую сельхозтехнику в Интернете РЕАЛЬНО

Противостоять преступным схемам не только можно, но и нужно:

  • Никто не может потребовать с вас предоплату. Всегда расплачивайтесь за товары после доставки и оценки их состояния.

  • Выбирайте проверенные магазины, с компетентными продавцами, реальными отзывами и официальным сайтом.

Менеджеры нашего интернет-магазина с удовольствием ответят на интересующие вас вопросы.

  • Стоимость хороших агрегатов не может быть меньше среднерыночной.

В «Мотокосмосе» цены на мототракторы стартуют с 50, на минитракторы - со 100 тыс. грн.

  • В Украине реализуются только растаможенные товары.

Мы предлагаем профессиональную минитехнику и навесное оборудование с предпродажной подготовкой. Вы всегда можете посетить нашу площадку и заказать демо-показ по предварительной записи.

Больше о мошеннических схемах - в видео на нашем канале в Youtube.

Наши бренды