Беспилотники уже во всю задействованы в животноводстве

Дата публикации 03.10.2018.
Беспилотники уже во всю задействованы в животноводстве

Технический прогресс не стоит на месте. И совершенно глупо НЕ пользоваться его благами. Особенно, когда речь идет о сельскохозяйственной деятельности, где максимальная механизация процесса позволяет добиться весомых результатов.

Так, с приходом новых технологий, фермеры Украины постепенно начали использовать наряду с габаритными тракторами, минитрактора, оборудовать более современные автономные оросительные системы и… задействовать беспилотные летательные устройства.

Почему важно контролировать стада животных?

На крупных животноводческих фермах зачастую скот выгоняется на свободный выпас. Как правило, это помогает животным относительно быстро набрать нужную массу.

В результате фермеры сталкиваются с огромнейшей проблемой – вопросом безопасности скота. Логично, т.к. за 1-2 месяца «свободного выгула» может случиться все, что угодно. Беспилотники помогают вовремя оказать помощь и проконтролировать передвижения животных.

Удобные устройства для удобного хозяйства

В отличие от хозяйственных самолетов, БПЛА стоят гораздо дешевле и окупаются достаточно быстро. Особенно, в рамках крупного фермерского хозяйства.

Преимуществ у беспилотников огромное количество:

  • Устройства позволяют произвести оперативную фото и видеосъемку.

  • Они летают по заданному маршруту. По необходимости владелец БПЛА всегда может скорректировать маршрут полета.

  • Беспилотники работают от аккумулятора. За день они могут находиться в небе до 5 часов и совершать полеты на расстояния, близкие к 100 км.

  • Батарею на аппарате можно заменить за 10 минут. Это позволяет контролировать стада на протяжении суток, практически беспрерывно.

  • Для удобства ночного контроля, БПЛА оснащены инфракрасной камерой, дающую отличную видимость при полной темноте.

  • К оборудованию разработано специальное ПО, позволяющее получать и расшифровывать все данные в автоматическом режиме.

Таким образом, с покупкой БПЛА вы решаете целый спектр задач, которые ранее были недоступны и тем самым экономите время, силы и, главное, бюджет.

Удобства программы распознавания

Специально разработанная программа распознавания выводит на основной экран снимки, где были обнаружены животные из стада. Примечательно, что в ПО заложено автоматическое определение вида скота.

ПО значительно расширяет возможности простого наблюдения:

  • Помогает идентифицировать потенциальную опасность – грабителей, приближенность к автостраде или болотам;

  • Составляет карту не только месторасположения всего стада, но и каждой особи в отдельности;

  • При включенном режиме слежения, БПЛА может следовать за стадом животных в автоматическом режиме.

Таким образом, беспилотники действительно позволяют получить наглядную ситуацию положения и состояния стада. Безусловно, такое наблюдение положительно влияет на сохранность особей. В результате владелец столь «технологичного» животноводства увеличивает выхлоп от своего хозяйства и, как результат, получает стремительно растущую прибыль.


Наши бренды

  • © 2012—2018 Moto-Kosmos Все права защищены
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs