Валюта:

В Украине будут выпускать американские минитрактора

Дата публикации 11.05.2018.
В Украине будут выпускать американские минитрактора

Американская мини сельхозтехника - редкое явление на украинском рынке. Даже подержанные модели John Deere и Bobcat обойдутся местному фермеру в 300 тыс. - 900 тыс. грн. Во всем мире 80% мелких фермерских хозяйств не могут приобрести трактор.

Однако, такая ситуация может в корне измениться. Компания CleBer LLC заключила договор с ТОВ "А3Tech-Україна" из Шепетовки Хмельницкой обл. на производство минитракторов Oggun.

Несколько слов об истории проекта

Гораций Клеммонс, владелец небольшой компании из штата Алабама, запатентовал серию бескапотных тракторов для нужд местных фермеров.

За основу были взяты оранжевые мини универсалы модели G, которые выпускались в Алабаме в 1948 - 1955 гг. Трактора Клеммонса сегодня можно встретить практически в любом сельскохозяйственном штате: Миннесота, Висконсин, Алабама и др.

В 2016 г. началось строительство первого за 50 лет американского завода на Кубе и производство оригинальных минитракторов Oggun - так зовут кубинского бога войны.

Трактора Oggun тестируют в южноамериканских и африканских стран. ООО A3TEХ- Украина, занимающийся разработкой и реализацией инновационного сельхозоборудования, подошел к сотрудничеству с CleBer LLC. в 2017 г.

Принципы работы компании

Цель распространения технологии - создание в развивающихся странах конкурентоспособных хозяйств подобно американским фермам. Для этого им нужна достаточно производительная и недорогая в эксплуатации техника, которая базируется на “трех китах”:

  1. CleBer’s Universal Power Platform (UPP) - единый международный стандарт рабочих узлов и органов.
  2. Open System Design (Технология Дизайна Открытых Систем) - возможность быстрого и легкого доступа к механизмам трактора и деталям для устранения поломок самим фермером в полевых условиях.
  3. Open System Manufacturing - использование как можно большего количества местных комплектующих с постепенным переходом на производство готовых минитракторов на месте.

Во всем мире пока только Украина следует третьему принципу, прописанному в Соглашении о лицензированном производстве.

Конструктивные особенности

Трактора Oggun - это каркасные двухосевые конструкции длиной 3124 мм и массой 780 кг, созданные из простых и удобных для транспортировки запчастей.

  • Бензиновый двигатель на 19 л. с. объемом 18,9 л;
  • Регулируемая колея на 1370 - 1830 мм;
  • Дорожный просвет в 432 мм;
  • Колеса с линейным и шевронным протекторами на 4 - 12 и 8.3 - 24;
  • Независимый гидравлический привод, блокировка дифференциала, гидроусилитель руля;
  • ВОМ на 540 оборотов, гидронасос для работы навесного, адаптер трехточечной подвески;
  • Возможность подключать оборудование сзади, спереди на бампер и позади передних колес;
  • Навесная дуга, удобное кресло, подножки, стабилизирующая рама.

Сколько стоит трактор Oggun?

На сегодняшний день, средняя стоимость агрегата для американского фермера составляет около $12 500 США. На Кубе такой трактор можно приобрести за $10 000. В Украине цена пока только определяется экспертами.


Наши бренды