Валюта:

Динамика в действии: обзор линейки Файтер в Украине

Дата публикации 07.05.2018.
Динамика в действии: обзор линейки Файтер в Украине

В связи с экономическим кризисом и увеличением числа индивидуальных фермерских хозяйств, после 2014 г. вырос спрос на бюджетные китайские минитрактора мощностью 15 - 24 л. с.

Некоторые игроки китайского агропрома, хоть и вышли на украинское поле недавно, но уже востребованы на приусадебных участках и небольших фермах. Речь пойдет о самых покупаемых моделях мототракторов Файтер, их технических преимуществах и недостатках.

Трактора Файтер: динамика в деталях

Это заднеприводные машины многоцелевого назначения мощностью 15 - 25 л. с. с ременным приводом. Ремни для установки на мототрактор навесных агрегатов и почвофреза входят в комплект.

Модельный ряд претерпевал изменения, начиная с 2015 года. Это хорошо видно на примере тракторов Т-15, Т-18 и Т-24.  

 

  1. Т-15 имел дизельный мотор на 15 лошадиных сил. Выпущенный в 2016 г., он вызвал много нареканий со стороны владельцев.

Основные замечания касались ненадежных топливной и гидравлической систем трактора - подтекали шланги. Среди преимуществ продукта назывались цена, 6-ступенчатая тракторная КПП с блокируемым задним мостом и широким выбором скоростей, задние колеса размером 6,5 - 16 с протектором “ёлочка”.

  1. В новом Т-18 того же года выпуска были устранены недостатки в подаче топлива и масла, увеличена мощность двигателя до 18 л. с., установлен двухконтурный гидрораспределитель с плавающим режимом.

Бачок расширения охлаждающей жидкости решил проблему рвущихся гидрошлангов. Клиренс увеличился до 300 мм, задние шины - до 7,5 - 16. Изменились и габариты самого агрегата. В обновленной модели 2017 г. глушитель вывели наверх.

  1. На Т-24 был установлен двигатель S1115 на 24 лошадиные силы.

Задние шины шириной 7,50 - 20 и принудительная блокировка дифференциала улучшили проходимость машины. По сравнению с предыдущей моделью, Т-24 стал более маневренным, тяжелым и мощным. По сути, это уже полноценный минитрактор для хозяйства средней руки.

Преимущества и недостатки техники Fighter

Начнем с приятного:

  • Не нужно искать ремни привода и фрезу на мототрактор - они уже есть;
  • Дизельный двигатель расходует мало топлива и неприхотлив к выбору масла.
  • Благодаря небольшим габаритам, трактор Файтер с успехом работает на даче, складе и даже в теплице. Его удобно хранить в гараже.
  • Двухвекторная гидравлика с плавающим режимом для установки навесного оборудования и спереди, и сзади;
  • Основные детали легко заменить аналоговыми.  

Самым большим плюсом мототракторов Файтер является доступная цена. Средняя стоимость моделей прошлого года варьируется от 53 тыс. до 60 тыс. грн.

Но есть и общие беды:

  • Маломощный генератор, затрудняющий запуск машины в зимнее время;
  • Отсутствие утяжелителей и навесной дуги;
  • В первых моделях лопались шланги подачи топлива и коленвал. Быстро перегорали лампы фар.

Несмотря на недочеты, техника Файтер успешно используется в сельском хозяйстве, строительстве и коммунальном обслуживании.

В 2018 году в Украине появится новый трактор - Т-16. Это еще одно доказательство того, что бренд учитывает пожелания своих клиентов и динамично развивается.


Наши бренды