Валюта:

Как выбрать лучший прицеп на мотоблок?

Дата публикации 09.04.2018.
Как выбрать лучший прицеп на мотоблок?

Если с некоторым дополнительным оборудованием можно и повременить или обойтись без него, то в случае с прицепом это, как минимум, не удобно. Ведь обзаведясь данным устройством аграрий с легкостью способен транспортировать стройматериалы и корнеплоды, перегной и сено. Прицеп для мотоблока - это один из базовых элементов его сельхоз экипировки и нужно знать, как выбрать подходящую модель.

Плюсы от приобретения прицепа:

  • Возможность перевозить груз по любой местности;
  • Это обеспечит повышенную устойчивость мотоблока;
  • Передвижение до 10 км\ч.

Важные моменты при выборе

При покупке нужно ориентироваться на мощность техники, под которую подбирается тележка. Затем уже изучайте характеристики тормозной системы и грузоподъемность. Прицепы оснащаются типичным механизмом сцепления с устройством и производятся из стали, оцинковки, пластика. Оцинкованные наиболее прочные, что сказывается на их стоимости.

Желательно остановиться на модели, имеющей откидной борт – это пригодится, например, при загрузке\разгрузке сена. Сильно груженные самосвальные кузова необходимо отсоединить от машины, перед тем как опрокинуть кузов. Продаются прицепы как с колесами, так и без. Подчеркнем, что стальные ступицы более надежны и дольше прослужат, нежели чугунные.

Автомобильные прицепы идут без тормозов, а в случае их агрегатирования к мотоблоку это недопустимо – травмы или опрокидывания неизбежны. К тому же маломощные мотоблоки не смогут удержать прицеп при съезде с горки. Также, в отличие от авто телег, прицепы к мотоблокам оснащаются сиденьем для оператора, что является огромным плюсом при транспортировании груза и работы в поле.

Элементы конструкции

Составными частями прицепов являются рама и кузов, выдвижное дышло, тормоза, сиденье. Чтобы не беспокоиться о состоянии кузова в дождливые дни, следует выбрать модель из оцинкованной стали. Если вам нужно будет часто выгружать какой-либо груз – пригодятся откидные борта. Чем шире и длиннее ваш прицеп, тем он вместительней и совладает с более массивным грузом (так, 500 кг потребуют ширины в 1,2 м). Посредством дышла тележка прикрепляется к мотоблоку. Во избежание не состыковок нужно выбрать универсальное крепление. Оснащение прицепа крыльями необходимо лишь в случае выведенных за кузов колес – это обеспечит защиту от камней и грязи.

Имеет смысл усилить колеса, чтобы они справлялись с различной нагрузкой. Большие и широкие модели позволят не застрять в труднопроходимых местах дороги, вязкой почве. Среди прицепов распространено оснащение сиденьем с отсеком для инструментария. Это комфортно при перемещении и пригодится в случае переделки аппарата в мототрактор.

Зная, что вы будете транспортировать массивный груз при выполнении сельхоз работ, обязательно выбирайте грузоподъемный прицеп для мотоблока с тормозами. Существуют ленточный и ручной тормоз.

Помните, что, оснастив прицеп вы превратите свой мотоблок из инструмента в транспортное средство.

Наши бренды