Валюта:

Виды навесного оборудования для мототракторов

Дата публикации 06.04.2018.
Виды навесного оборудования для мототракторов

В условиях все возрастающей конкуренции в сфере сельского хозяйства, многие фермеры задаются вопросом как сделать мототрактор наиболее эффективным за минимум вложений. Особенно актуально это для собственников большого количества земель и агробизнесменов. Ответом же является оптимальный подбор дополнительного оборудования, которое сделает ваш минитрактор универсальным сельхоз орудием, позволив сэкономить на покупке различной техники.

Разновидности навесного оборудования

Навесные и прицепные агрегаты максимально расширяют производственные возможности мототрактора. Выбрав новейшее и качественное оборудование, вы сможете:

  • Обрабатывать грунт по своим нуждам (культивирование, вспахивание);
  • Косить и заготавливать корма;
  • Круглогодично производить уборку двора и участка;
  • Выполнить весь цикл выращивания различных культур;
  • Перевозить необходимый груз (урожая или материалов).

Плуг – одно из главных приспособлений земледельца, предназначенное вспахивать участки. Двухкорпусные агрегаты подойдут для машин с 12-30 л.с. Они обеспечивают возможность обработки почвы глубиной в 20-25 см (глубина обработки регулируется) при ширине охвата 25-70 см. Четырёхкорпусные же вспахивают землю поглубже, имеют гораздо больший охват и потребуют мощного мототрактора (начиная с 35 л.с.), 

Подготовить и выровнять почву поможет борона. Существуют дисковые (12-16 дисков, с захватом 110 и 150 см) и зубовые (захват до 400 см, глубина – 9), обладающие одно- и трехточечным механизмом крепления. Данный инвентарь имеет различный вес (200-660 кг) и подойдет для мототракторов с 17-35 л.с.

Наличие картофелесажалки обеспечит быструю посадку клубней на любых площадях. Устройство потребует минимум мощности от трактора – стартуя с 14 л.с. Чтобы сберечь топливо и не затаптывать чрезмерно землю, для солидных полей лучше взять двухрядную разновидность сажалки – за раз садится 2 ряда картофеля.

Посредством лопаты отвала можно расчистить мусор со двора или участка, выровнять площадку, убрать снег. При задненавесном креплении механизм активируется подключенной подвеской. Передненавесные двигаются при помощи гидравлики.  Мототрактора с 14-18 л.с. достаточно для использования отвала до 85 кг.

Обзаведясь погрузчиком, вы сможете грузить и разгружать разные материалы. Он состоит из ковша и стрелы. К мототракторам подойдет оборудование до 1500 кг.

Для перевозки любых грузов до 2 тонн на своем участке и приусадебной территории купите прицеп. Самосвальные типы прицепов предназначены для перемещения щебня и песка, а бортовые – для упакованных контейнеров, блоков, стройматериалов.

Чем больше осей имеет прицеп, тем он будет устойчивее, особенно на труднопроходимых путях, и сможет транспортировать больший вес.

Приведенные примеры оборудования дают ясно понять, как сделать мототрактор лучшим помощником настоящего земледельца.

Наши бренды