Валюта:

Как выбрать минитрактор: советы экспертов

Дата публикации 09.03.2018.
Как выбрать минитрактор: советы экспертов

Небывалое технологическое развитие – одна из позитивных черт нашего времени. На рынке агротехники она проявляется в существовании ряда легендарных компаний, производящих тракторы всех нужд и мастей. Минус такого разнообразия разве что в том, что неопытному покупателю легко растеряться, не понимая, что следует приобрести.

Наши краткие советы призваны помочь фермерам совершить верную покупку.

Полезные возможности тракторов

Данная техника идеально подходит для использования в частных сельскохозяйственных целях: культивация и боронование, сбор урожая и полив растений, вспашка и уборка снега – все это и многое другое способен выполнить обычный минитрактор, поэтому большие трактора покупают исключительно для обильных масштабов работ.

Модификации минитракторов

  • Райдерами являются небольшие маломощностные агрегаты, наподобие квадроциклов. Основа их применения – уборка листьев, кошение травы и подстригание газонов;
  • Садовые минитрактора гораздо универсальнее и мощнее. Справляются со всем необходимым на участке или даче спектром работ, имеют как гусеничный, так и колесный ход;
  • Смешанный тип – мототрактор з мотоблока и другие самодельные вариации.

Основные моменты

Ключевыми при выборе мототрактора выступают цель и размеры площадей для его последующей работы. С 0,5-2 га справятся дешевые легкие модели. Участки в 5-10 га потребуют уже более мощные моторы минитрактора начиная от 12 л.с. Также следует учесть, что габаритность транспорта должна позволять без проблем заезжать в гараж и маневрировать по территории и двору.

Бензиновые двигатели, конечно, тише работают и дешевле ремонтируются, но дизельные имеют невысокую цену и дольше прослужат. Первые больше расходуют топливо и менее представлены на рынке, а дизель экономичнее и популярнее среди магазинов.

Желательно приобрести брендовую модель, это хоть и недешево, зато производитель гарантирует качественность и прогрессивность минитрактора, удобный сервис. Если вы предпочтете сделать мототрактор з мотоблока, как более доступный вариант, не забывайте, что это потребует техническую подкованность, множества деталей, а финальный результат все же не сравнится с комфортабельным фирменным мототрактором.

Коробка передач ручного типа предпочтительнее опытным фермерам и для неровных участков, автоматика – сделает процесс управления трактором легче и проще, подойдет новичкам. Полноприводные модели дают большую тягу, имея внушительный вес, заднеприводные справятся с обработкой междурядий, а передний привод редко встречается в продаже.

Чтобы цеплять различные навесные конструкции на ваш минитрактор, он должен иметь вал отбора мощности. Гидроклапан позволит задействовать гидравлику, чтобы разгружать или нагружать материалы. Для упрощенной работы с машиной и максимального использования крутящего момента двигателя нужна гидротрансмиссия. Для универсальной эксплуатации лучше приобретать мототрактор, имеющий все эти и другие дополнительные комплектующие.

Наши бренды