Валюта:

Минитрактор снегоуборщик: советы по выбору

Дата публикации 05.03.2018.
Минитрактор снегоуборщик: советы по выбору

Зимние красоты неизменно сопровождаются и сезонными хлопотами: снег всегда приходит внезапно и обожает это делать в больших количествах. В эту пору возникает необходимость в очистке дворовых дорожек, пространств около входных дверей и гаража, а также других площадей.

Обычные граждане вооружаются в таких случаях лопатой, городские власти выпускают спецтехнику, но когда у вас имеется минитрактор, то можно использовать именно его, поставив навесной снегоуборщик. Это оборудование состоит из широкого корпуса с выходящей из него трубой. Внизу корпуса расположен шнек – аппарат, сгребающий и измельчающий снег, а упомянутая труба – это ротор, отбрасывающий сам снег.

Типажи конструкции

  • Шнековые (одноступенчатые) – загребают и отбрасывают снег сквозь выпускной желоб путем вращения шнека. Данная разновидность весьма уязвима для поломок, ведь создание необходимой силы для выбрасывания снега требует максимума скорости вращения, и в случае попадания твердого предмета возможны повреждение;
  • Шнеково-роторные (двухступенчатые) – шнеки загребают снег, а затем он выбрасывается в желоб уже ротором. При такой конструкции шнеки вращаются не так быстро, хотя на скорость уборки это не влияет. Совершенство такого механизма позволит отстрочить износ деталей и снизить степень риска аварии.

При движении минитрактора, слои снега срезаются ковшом, оказываясь на снегоочистительном механизме. Спиральные ножи вращаются, измельчая снег и подталкивая его к середине корпуса, где он выбрасывается в сопло на дистанцию в 4-12 м. Шнековые ножи с ровной кромкой подойдут для свежего и рыхлого снежного покрова, зубчатые пригодятся чтобы прибрать заледенелый лежалый снег.

Подъем и опускание снегоуборщика осуществляется обычной гидравликой трактора. Снегоочиститель устанавливается к минитрактору спереди или сзади, все зависит от ваших целей. Установленный сзади минитрактора снегоуборщик приводится в движение валом отбора мощности. Прицепленный же спереди снегоочиститель, оснащенный гидроприводом, требует прикрепить гидравлический насос на вал минитрактора, чтобы задействовать гидропривод. Вместе с приобретенным снегоочистителем имеется и детальная инструкция по его установке и демонтажу.

При выборе снегоуборщика, всегда учитывайте мощности и технические характеристики своего минитрактора, ведь зачастую снегоочистители требуют машины в диапазоне от 20 до 90 л.с. Само собой, что следует остановиться только на моделях лучшего качества, чтобы избежать деформации низкосортного оборудования при последующей уборке снега.

Минитрактор снегоуборщик – это еще одна грань универсальности вашей рабочей машины. Таким образом вы в несколько раз сбережете свое время, требуемое для длительного ручного труда с лопатой, а также сэкономите силы. При этом одно дело очистить двор, а совсем другое – заледенелую дорогу или обширную территорию, которые зачастую и окружают среднестатистических фермеров.

Наши бренды