Валюта:

Минитрактор – отличное решение для уборки снега

Дата публикации 07.02.2018.
Минитрактор – отличное решение для уборки снега

Надоело убирать снег лопатой? Малогабаритный трактор может прекрасно справиться с этой задачей. Для подобных работ совсем не обязательно покупать специализированную снегоуборочную технику.

Снегоуборочные машины оправдывают затраты на их покупку и обслуживание только при больших объёмах работ. Трактор же – машина универсальная, с его помощью можно ещё и сеять, пахать, косить, перевозить грузы и выполнять целый ряд других задач. А зимой – нацепил оборудование, и убирай снег! К тому же, эту технику можно приобрести за сравнительно небольшие деньги.

Вопросы, которые решает небольшой трактор зимой:

  • Расчистка дорог и площадок от снежного покрова, как свежего, так и старого.

  • Перенос сугробов различных габаритов.

  • Перевозка снега на прицепе.

  • Удаление обледенения с участков дороги.

 

При выборе малогабаритного трактора для очистки снега следует учитывать примерный объём работ, который технике предстоит выполнять. Важными факторами также являются технические возможности агрегата, его стоимость и качество.

Специализированное оборудование

Минимальный комплект оборудования, которое использует минитрактор для уборки снега – это отвал и щётка. В большинстве случаев данных навесных механизмов хватает, чтобы качественно расчистить проезжую часть от снега. Отвал крепится впереди, убирая основной объём снега и льда, щётка цепляется сзади и убирает с дороги остатки. Отвал бывает двух типов: механический и гидравлический. Последний является более функциональным, так как позволяет регулировать угол уборки снега.

 

Для погрузки снега на прицеп с дальнейшим его вывозом используют ковш. Кроме того, при очистке снега применяют специальный снегоуборщик, отбрасывающий снег в сторону. Он может крепиться как впереди, так и сзади малолитражного трактора. В случае заднего агрегатирования снегоуборщика, впереди должен быть установлен отвал. Для увеличения эффективности уборки снега на участках большой площади, используют грейдерный нож в комплекте с отвалом.

Эффективность и экономия

Можно выбрать комплект навесного оборудования, оптимально подходящий под территорию, которую вы планируете очищать от снега. Цены на отвал для малогабаритных тракторов колеблются в среднем от 1000 грн. до 10000 грн. Стоимость зависит от размеров, функционала и качества. Конечно, это дополнительные затраты. Но зимой во время сложных погодных условий минитрактор для уборки снега становится просто незаменимым, особенно в сельской местности. Да и в коммунальном хозяйстве города небольшие трактора пользуются всё большей популярностью, так как могут произвести уборку в труднодоступных местах.

 

Малолитражные тракторы – техника экономичная. К примеру, одноцилиндровый трактор мощностью 15 л.с. с дизельным двигателем использует около 1 л топлива в час. Приобретая малый трактор, вы получаете эффективную технику, которая поможет справиться с поставленными задачами на протяжении всего года и сэкономит ваши деньги.

Наши бренды